中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

爱尔兰家庭寄宿注意事项

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:爱尔兰留学教育网  2009-03-11    

  爱尔兰当地家庭提供一种家庭旅馆服务,英语环境好,帮助学生适应和解决初到爱尔兰的种种问题。至少预定4周,费用约为600欧元-680欧元。


  学生与寄宿家庭要友好相外,由于中西文化的差异,凡事应互相体谅,遇事小心处理。学生住在寄宿家庭,并非宾馆,要将自己当成普通爱尔兰家庭中的一员,遵守一些寄宿规则。


  1.你的房间里会有一张舒适的床,床灯、桌椅、衣橱,家庭主妇会负责你房间的清洁,但她希望你能保持整洁,这样也方便打扫。通常房东承担所有家务,偶尔也需要帮忙。如果想改变家具位置的摆放或在墙上张贴图片,应事先征求主人同意,如果损坏了物品及时向主人说明并照价赔偿。


  2.要注意个人卫生,每天要洗澡、换洗衣服,内衣要自己亲自清洗。用完浴室后,要将浴室清洗干净,而且不要在早晨等一些繁忙时间里长时间占用卫生间和浴室。


  3.放学后应尽快回家,如果不回家用晚饭,比如有活动需在外停留,请在房东做饭之前打电话通知;如需在外过夜应事先通知房东,否则房东会和学校或警察局联系。


  4.学生不得在自己的房间内饲养宠物。


  5.与寄宿家庭的经济关系一定要处理清楚,如果学生需要在房间里打市内电话,请先征求房东的意见,得到允许后方可拨打,并且应按通话时间向房东付清电话费,以免引起不必要的误会或反感。建议学生到达爱尔兰后应及时购买电话卡,在外面拨打公用电话。


  6.学生在没有征得房东同意的情况下,不得将其他学生带回到自己的住所停留或聚会,不得在房东外出的情况下邀其他学生前来留宿或在外过夜。


  7.一些家庭提供洗衣房和熨斗。如你想自己烹饪,未经允许不要私自使用主人的食品及厨具,用毕请清洁好并放回原处。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com