中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

德国展团将参加国际教育展 中国留德学生达25564

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2014-10-17    

  最新数据:

  2013年,在德国高校注册的中国留学生人数达到25564名,这说明,在留学生来源国当中,中国仍旧位居第一位,紧随其后的是俄罗斯、奥地利和印度。这说明,中国留学生占到德国高校所有留学生中的12.5%。这一数据比去年注册的23883名中国学生的数字增长了7%。

  2012年,排名第一位的外国新生来源国家也仍旧是中国,并且增长数据颇高。与2011年相比,来自中国的留学新生人数增长至7874名,增长率达8%。这表明,在所有外国新生中,每十名当中有一位是来自中国。

  排在第一位的外国毕业生来源国也没有变化,仍然是中国——从2002年始。中国学生的数量占所有外国毕业生的15%。

  所有中国学生在本科阶段的毕业率达到84%,这一比例尤其比其他外国学生的毕业率高出许多,同样也比德国学生高出一些(76%)。因此,中国学生的毕业率排名第一。

  (注:“留学生”指未在德国受过中学教育的留学生)

  (来源:《科学大都会2014》(Wissenschaft weltoffen 2014))

  1.德国参加中国国际教育展的情况如何?有哪些著名的或有特色的学校和专业?

  今年将有20余所德国知名高校和教育机构组成大型的德国高校代表团分别在北京、成都和上海参加巡展。除此之外,DAAD也将出席广州站的教育展。我们非常乐意详尽地为您提供关于留学德国、留德审核和DAAD奖学金项目和德语学习方面的权威信息。

  在此次的德国高校代表团中,除了“精英计划”下的精英大学外,还有其他德国知名综合大学和应用科学大学将会参加。其中,参展的精英大学包括了亚琛工业大学、不来梅大学、科隆大学和慕尼黑工业大学。与此同时,德国的理工大学向来深受中国高校学生的欢迎。除了亚琛工业大学和慕尼黑工业大学的高校代表会亲临教育展以外,还有柏林工业大学、布伦瑞克工业大学、达姆施塔特工业大学、德累斯顿工业大学、卡尔斯鲁厄理工学院、汉诺威大学和斯图加特大学将以TU9德国理工大学联盟的身份共同亮相此次展会。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com