中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

德国十六个联邦州将取消学费 杭州留德人数年年翻番

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:浙江在线  2014-04-23    

  德国近两年来出台了不少利好的留学新政。近期,有消息传,从2014年冬季学期开始,德国16个联邦州都将全面取消收取学费这一项政策,再次为赴德留学降低了资金门槛。杭州留学专家告诉记者,留学德国费用低但门槛高,而每年杭州人赴德留学人数都在成倍增长。

  名校竞争激烈程度愈加明显

  近期德意志学术交流中心透露,从今年冬季学期开始,德国16个联邦州将全面取消收取学费。目前也只有下萨克森州还在收取每学期不超过500欧元的学费。
  已入籍德国的浙江人Elaine告诉记者,她2000年求学德国时,德国大学也是不收费的,后来部分德国大学在2006年前后开始收学费,曾遭遇学生会的游行抗议。“现在全面取消学费,估计是一直有人在反对收学费。但这跟中国人关系应该不是很大,中国留学生不太会在乎这么点学费。”

  人才吸引方面,德国已实施一项名为欧盟高知人才引进方针的法案。该法案有利于外国学生在德国的居留,即学生在德国学习,每年可兼职的时间从以往的90天扩展到了目前的120个全天。学生在德国高校毕业后,可以申请一项找工作签证。该政策适用于学生在德国寻找一份符合自己资质的工作,在此期间学生可无限制打工,找到工作后可在工作满2年后申请长期居留许可。此项工作签证不再受联邦就业局审批的限制。

  因为语言以及高入学门槛问题,一直以来,德国是相对比较冷门的留学目的地,留学专家表示,因为进一步降低留学费用,德国在中国工薪家庭中的号召力还将进一步扩大。不过需要提醒的是,由于申请者的总体水平也在逐年提高,名校申请竞争的激烈程度也愈加明显。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com