中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

德国l留学:维尔茨堡大学介绍

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:533出国留学网  2012-04-12    

  学校概况

  维尔茨堡大学Julius-Maximilians-Universit-t Würzburg),即“巴伐利亚维尔茨堡尤利乌斯·马克西米利安大学”是德国巴伐利亚州维尔茨堡的一所公立大学,成立于1402年12月10日,是巴伐利亚州历史最悠久的大学,在世界上享有胜名。目前学校为学生提供了医学、自然科学、经济、历史等多个科系方向的专业。1895年,德国物理学家伦琴在在维尔茨堡大学发现了X射线,因此他成为诺贝尔物理学奖的第一人。其次,还有八名诺贝尔奖获奖者从维尔茨堡大学走向世界。

  对学校的发展有着决定性作用的是60年代末开始把一系列科系迁出了狭窄的市区,建立新型的研究所和科研中心。比如1969年数学系迁移至Hubland,发展的高潮出现在1993年-1995年之间,先后建立了一个适应尖端科技需要的生物研究中心,一个高度现代化的微型结构实验室,一个具有世界领先水平的医院。该医院仅2005年一年就获得德国联邦教育与研究部(BMBF)6650万欧元(约合6亿人民币)的资金支持用于生物医学研究中心和感染分子生物学研究所的扩建。2006年该校入围德国评选的十大精英大学。入选精英大学资助计划的学校平均每校每年获得投资约1350万欧元,总计约19亿欧元。

  院系设置

  天主教神学院, 法学院, 医学院, 哲学院(古罗马, 文化学),,哲学院(语学言, 历史, 艺术史),,哲学院(哲学, 教育学、社会科学), 生物学学院, 化学与药学学院, 地球科学学院, 数学学院, 物理与天文学学校, 经济学院,医疗技术学校,物理康复学校, 护理学校, 儿童保健学校, 物理疗法学校,产科学学校

  专业设置

  基督教社会学, 道德神学, 基础神学与比较宗教, 国际法与政治学, 公法 维尔茨堡大学与行政法, 犯罪学与刑法, 公法, 民法, 儿科学, 精神病学, 神经病学, 神经外科, 泌尿学, 生理学, 病理学, 生理化学, 病理解剖学, 解剖学, 药理学与毒理学, 人类遗传学, 医学史, 医疗放射学, 外科学, 内科学, 牙科学, 眼科学, 临床病毒学与免疫学, 儿童精神病学, 皮肤病学, 性病研究, 神经生理学, 卫生学, 微生物学, 实验牙科学, 产科学与妇产科学, 精神治疗与医学心理学, 音乐, 古典语文学, 东方语文学, 埃及研究,英国语言与文学教学法, 罗曼语语文学, 现代史与近代史, 德语语文学与民俗学, 英语语文学, 历史, 德语语言学, 教育学, 社会学, 心理学, 体育, 特殊教育, 哲学, 药物生物学, 植物学, 微生物学, 遗传学, 动物学与比较生理学, 生物工艺学, 有机化学, 无机化学, 分析化学, 物理化学, 地球化学, 药物化学, 生物化学, 化学, 药学, 食品化学, 地理, 人文地理, 自然地理, 文化地理与经济地理, 结晶学, 矿物学, 古生物学, 计算机科学, 数学, 应用数学, 统计学, 天文学, 理论物理, 实验物理, 企业管理, 政治经济学, 经济学, 商业管理, 工业经济学, 经济学与计算机科学

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com