中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

去德国留学的手续完全解析

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:互联网  2010-09-14    

  去德国留学的手续总计,现在的经济在迅速发展,越来越多的人选择留学,留学有时就要申请,那么下面就为大家介绍一下有关去德国留学的手续的信息。

  留学德国签证手续简化 材料充分不用面试由于留德审核部的出现,留德签证手续变得十分简单,只要把规定的资料递交到审核部就算是递签完毕,不用面试,也不用本人亲自去。但还是有很多留学生在递签的时候由于材料准备不充分而被拒绝递交材料。其中被拒绝递交材料,主要有以下几个原因:

  1.需要提供一张本人签字的签证附加申请声明ZusatzzudemVisumantrag。

  2.必须提供在德国逗留期间为期三个月的医疗保险证明(Reisekrankenversicherung)原件一份和复印件两份(保险证明的开始时间可以按签证申请表的第23项,申请入境的开始时间起算)。

  3.想获得留学加语言签证的会员,一定要有报名交费4个月以上(3个月的话,需要出示和德国大学联系过的证明)的语言班课程,即必须持有时间为4个月以上的德国语言学校通知书及4个月以上的交费证明。

  4.语言学校开课或大学通知书上开学(或语言考试)的时间,离递交材料当天的时间不能少于6周。但该规定有一定的伸缩性,根据以往经验,只要不少于1个月就可以了。少于1个月的话,材料是肯定不能被接收的。

  5.语言学校或大学在法兰克副地区的签证递交材料里,一定要有本人的无犯罪证明公证及翻译件。可到派出所或档案所在地开?

  在德国留学打工手续详解[北京晚报]在德国读书期间原则上是允许打工的,但不允许一年四季都去打工。持短期签证学习语言课程的人不许打工。在打工方面,还要看你拿的是什么签证(签证时给你加的是什么样的注)。不加规定的,平时打工每个月有时间限制(每周8小时,或全年不超过三个月)。德国全国大多数地方掌握得差不多,但有的地方比较松,比如柏林。

  留学生在德国假期打工,尽管打的是短工,但你的老板也要像对待其他的工人一样,给你提供同样的待遇,即老板除了给你工资外,还得扣除工资税等。当然,若你有社会保险的义务,老板也得从你的收入中扣除社会保险费(如退休保险、健康保险、养老保险和失业保险等),将之转到财政局或医疗保险公司。

  一般情况下,留学生打工开始前必须将税卡交给老板,雇佣关系结束时,老板将税卡归还你。到时,在你税卡的背后已经写清楚,你打工期间的总收入多少,被扣的税多少。还有另外一种做法,因为你打的是短工,也可以由老板估计工资税额,这样税卡就不必交给老板,由老板向财政局负责。在下列的情况下,留学生的收入不用先被扣税:

  如果只是偶尔打短工,则连续工作不超过十八天(周末、节日不算),那么,在工作时间内的工资不超过120马克,在工作时间内平均每小时工资不超过20.65马克;如果是每月支付工资,那么每月的工作时间不超过86小时,在打工时限内每小时工资不超过20.65马克。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com