中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

德国规定留学生打工 保障学业顺利完成

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:新华网  2012-12-14    

  在德国留学的留学生,最好的赚钱时间就是在寒暑假。德国对没有打工许可证就外出打工的留学生,惩罚相当严厉,所以在上学期间,基本没有学生敢擅自外出打工。

  留学专家介绍,中国留学生刚到德国的时候,由于语言水平有限,又没有太多相熟的朋友,一般都只能找到中餐馆端盘子的工作。在中餐馆打工非常辛苦,不但全天站着工作,而且获得的报酬也非常少,只能靠一些德国人给的小费赚点辛苦钱。留学生在正式上大学以后,如果能够有较好的语言水平,那么就有机会获得像样一些的工作,运气好的还能到正式的公司里担任文书助理或兼职,这样不但能够积攒工作经历,而且获得的报酬也多。

  留学生语言水平较差的,在进入大学后也可以到工厂做小时工,平均工资能达到6到9欧元左右,德国的工业很发达,类似的小时工工作很多,基本不愁找不到工作。如果留学生学校所在的位置比较偏远、城市较小,那么打工时可选择的岗位就少、工资也相对较低,这样的情况下,留学生可以考虑到德国南部的大城市找工作。

  在德国,对留学生打工限制最大的就是语言,如果留学生语言不过关,那么很难找到工作,有些基本无法与德国人交流的中国留学生,只能干一些清洁工之类的工作,非常艰难。而且,德国政府规定,每个合法留德的外国学生,都拥有每年90整天或180半天的合法打工时间,留学生可以利用这些时间来外出打工,赚取自己的学费和生活费。德国打工的黄金时期,留学生在一个暑假3个月的时间,完全可以轻松赚取学费、生活费。

  推荐链接:

  2013出国留学每月大事记

  出国留学世界地图导航

  出国留学必备网址大全

  留学生回国就业落户手续申请指南

  从乔治华盛顿大学被US NEWS除名看美国大学排名

  破解美国高考 二流成绩也能上美国一流名校

  出国留学目的国选择之美国留学理由

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com