中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

德国留学:德国的特色美食

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:  2012-04-11    

  香肠可谓是德国菜肴的代表作,不下百种的德国香肠更是吸引着世界各地美食家的目光。它主要原料从猪肉到牛肉,从动物到蔬菜,包括培根肉、小牛肉、牛奶和洋葱末,甚至于猪和牛的內脏、舌头等(这一点与东南亚国家的习俗颇为相似)。另外,再加入相当多的盐、胡椒及豆蔻等香料。

  而如果依照德国香肠的口感,可大约分为二大类:一种是內含肉块,可吃得到肉塊;另一种则是不含肉块,而是將肉切碎,所以食用时比较没有嚼感。

  德国香肠的吃法繁多,不仅可直接水煮、油煎或烧烤。同时也可以做成沙拉、汤、热食、甚至生吃。而且,大多数的香肠是以地区命名,表示添加了该地区特有的调味香料,同时也都有最能显现出香肠的风味。

  如布鲁特香肠可以直接生吃;法兰克福香肠是水煮的代表;又如纽伦堡香肠、图林根香肠则多是用烤的。另外像口味较重、经过风干后专为搭配啤酒食用的啤酒香肠,这种香肠咸而硬,十分有嚼劲,搭配啤酒真的很过瘾。味道较酸,口味较重的德国菜与其他西式餐点的用餐方式大致相同。基本上可分为前餐、主餐、及餐后甜点。同时也拥有丰富的饮食文化,与其外表朴质无华但深刻重视內在的民族特性相互輝映。

  每个国家都有自己的饮食风俗特色。提起德国,人们马上就会想到啤酒。的确,德国的啤酒如同汽车、电器、足球一样,举世闻名,是当今世界上着名的啤酒王国。德国人均啤酒消费量居世界首位,是世界"第一啤酒肚。

  德国人多属日尔曼族,爱好"大块吃肉,大口喝酒",每人每年的猪肉消费量达66千克,居世界首位。德国人爱吃猪肉,也喜欢自己养猪。在德国最大的工业区鲁尔,尽管区内处处是高楼大厦,然而居民都在大楼之间辟出一个个养猪场,每年都雇佣屠夫宰杀自家养的猪,一家人吃上大半年。由于偏爱猪肉,大部分有名的德国菜都是猪肉制品,最有名的一道菜就是酸卷心菜上铺满各式香肠及火腿,有时用一只猪后腿代替香肠及火腿。除了猪肉,德国人均面包消费量也高居世界榜首,每人每年要吃掉80千克面包。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com