中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

德国留学:用相机记录你的留学生活

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:  2012-04-11    

  莱卡相机是德国名牌,在法兰克富您同样能够选购到上品的Leica相机。提起双镜头反光照相机,世界上很少有人不知道罗莱弗来克斯照相机的。罗莱公司制造了世界上第一台使用120胶卷的双镜头反光照相机(Rolleiflex)。目前,罗莱的中幅高档单反相机的单反相机仍在世界上占着重要的地位。

  Leica相机举世闻名的莱卡相机是由德国莱茨公司生产的,是德国最早的光学仪器生产企业之一,创建于1849年,总部设在威茨巴登。1913年,莱茨公司的技师奥斯卡·巴纳克设计并手工制成两台使用35MM电影胶片的照相机UR-Leica,即莱卡原型,是世界上最早的35mm照相机,至1991年,莱卡集团公司的照相机年产量超过10万台。1992年,推出LeicaR7型35mmAE单反相机。1997年推出最新的LeicaR8。莱卡相机昂贵的价格标志它精良的制作和不朽的名牌。

  莱卡是世界最著名的照相机品牌之一。自从第一部相机诞生到现在,在相机发展史上能称得上著名品牌的可能会有不少,这些甚至在我们生活的周围随处都可以看到。但是,在相机发展史上,选择某一个品牌的相机对于用户来说,不是选择那部相机,而是选择一种生活方式,这样的品牌可谓就是少之又少了。而著名的德国莱卡就是这样的一个品牌。

  莱卡系列相机几乎是个神话,半个世纪不变的脸,极简单的功能,绝不妥协的制作,它位居谁都想颠覆,但谁也没有得逞的顶尖地位,它的优点、它的不尽人意,说不尽道不完,以至于只要谈莱卡,场面就热闹了。说它好的,声情井茂,说它不怎的,也是振振有辞。

  据说在英国,一些绅士并不拍照,身上也常挂一台莱卡,作为有身份的象征。日本是相机生产大国,却拥有世界上最多的莱卡迷。在莱卡身上,蕴藏着大多的神话,以至有时失掉了一些真实感。可以说,莱卡早已超越了作为工具的地位,己上升为一种文化现象。

  背负着文化,对莱卡是一种荣耀,也是一种负担。莱卡拥有世界上最奇怪、最顽固的拥戴者。别的相机爱好者等待的是新功能、新款式,惟有莱卡迷,改一个小转盘都认为是暴殓天物。莱卡相机无疑是现今制作工艺最讲究的相机,但莱卡的讲究从来就是自身的讲究,而不是为使用者的讲究,如果使用性与莱卡的讲究原则相冲突,莱卡一般不会屈就使用者的。

  世界上没有一部相机是完美的,莱卡存在不足,并不意味其它相机就没有问题,只是厂家的选择或者使用者的看法不一样而已。莱卡的不尽人意,都是可以克服的,而它所能达到的高度,是其它相机无法企及的。把莱卡从神坛上请下来,它仍是一部最好的相机。

  昂贵的价格是莱卡的品牌标志,同时伴随着的更是一种精湛的制作,一种深厚底蕴的文化——每一部徕卡相机都是可以陪伴我们走过一生的。就像一位多年收藏徕卡相机的老先生,半夜总从床上爬起,拿出徕卡相机,轻轻按动快门,在黑暗中听到那金属机件发出的依稀可辨的咔嚓声后安然入睡……关于莱卡的故事,常常让人心动,它身上的魅力和灵性,已成为许多人梦寐的向往。

  然而莱卡又是所有相机中最保值的。50年前买的莱卡,50年后如果原价卖出,准会被抢破头。这就是莱卡的魄力。莱卡的传奇,莱卡的手感,被人渲染得神乎其神。但一台相机那种丝丝入扣的过片手感,是唬不住人的。转动莱卡的镜头,或者过片搬手,固然是一种享受,然而能拍出好照片才是硬道理,莱卡首先是一部杰出的相机。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com