中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

盘点德国留学七大热门专业

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:新华网  2013-02-25    

  法学

  德国是大陆法系的代表国家,德国法典是很多大陆法系国家制定法典的参考依据。我国也是大陆法系国家,所以在国内学习法学的学生,去德国进修是十分有好处的。

  经济学

  作为西方七个经济强国之一,德国经济在欧洲稳坐第一把交椅,经济总量仅次于美国、日本,居世界第三位,被称为“欧洲经济的火车头”。德国科隆大学的经济系有一万多名在校学生,为全德国最大的经济系。在经济类学科中科隆大学是无冕之王,深受雇主青睐,在经济类的BWL(企业经济学)和VWL(国民经济学)中均为冠军。

  曼海姆大学列企业经济学中的第二位。其经济管理专业在德国最负盛名。明斯特大学列企业经济学中的第三位,在WirtschaftsWoche对工商管理专业的排名中列第4位。在欧洲15国学生对欧洲大学的教学评估经济学排第30位。慕尼黑大学列企业经济学中第四位。法兰克福大学的经济学课程在德国教授推荐的杰出课程中排名第七,WirtschaftsWoche对工商管理专业的排名中列第10名。课程设置包括政治经济学、工业经济学、经济管理、商业管理研究、统计学、商业经济学、组织理论、工业会计、管理经济学与保险、会计学与审计学、社会经济结构等。

  多特蒙德大学、汉诺威大学的经济学课程在德国教授推荐的杰出课程中与法兰克福大学并列第七位。波恩大学在欧洲15国学生对欧洲大学的教学评估经济学排第35位基尔大学的经济学研究享有世界声誉。

  弗赖堡大学以经济着称。现代经济学中有个弗赖堡学派,就出自于该校。这个学派是新自由主义的中坚,为德国社会市场经济体制奠定了理论基础,战后这一经济体制的确立为德国带来了举世闻名的经济奇迹。

  医学

  德国工业中的强势项目,制药业的营业额在德国工业营业额中排名第二,拜尔医药企业列欧洲医药企业的第4位。海德堡大学设有马普协会的医学研究所德国癌症研究中心等科研机构。其研究成果在世界上都享有一定声誉。其医学总系下有各类专业和系。这里培养出了两位诺贝尔医学奖得主,阿尔布莱希特·考索尔(AlbrechtKossel),在蛋白质和核酸研究中取得巨大成果,获1910年诺贝尔生理学医学奖;奥托·弗里茨·麦耶豪夫(AttoFritzMeyerhof),研究生物反应链取得成果,获1922年诺贝尔生理学医学奖。

  柏林自由大学拥有德国最重要的医学培训中心,每年都有成千上万的人在柏大接受治疗。科隆大学的治疗教育系(HeilpaedagogischeFakultaet)是全世界最大的特种治疗系,基尔大学在医学研究领域,基尔大学医院对骨盆腔检查的器械和外科手术的发展,以及对世界范围内的最少感染外科手术的发展具有决定性的影响。波鸿鲁尔大学德国研究协会的莱普尼茨奖授予了这个大学的医学系。神经学它被公认的强项。

  推荐链接:

  留美专家马振翼专访:畅谈留美趋势及高端留学

  留学三人行:2013美国留学趋势预测分析

  出国留学必备网址大全

  2013出国留学每月大事记

  破解美国高考 二流成绩也能上美国一流名校

  留学生回国就业落户手续申请指南

  2013英国留学指导

  艺考PK艺术留学 一种成长的选择

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com