中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

法国公布2013年预算案:大幅上调富人税

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:财经  2012-09-29    

  法国政府周五宣布,将于2013财年大幅上调企业及高收入人群的税率。

  通过此次的措施,法国政府的预算赤字将下降300亿欧元(合390亿美元),从而使得法国政府的预算赤字在国内生产总值中所占比重从2012年的4.5%下降至3.0%。

  由于失业率上升至历史新高且国内经济基本陷入停滞,外界担忧法国政府将难以完成其赤字削减的目标。从目前的情况来看,法国2013年的国内生产总值增速将难以达到所预期的0.8%。

  法国新任总理埃劳(Jean-Marc Ayrault)表示:“此次采取的预算措施,是为了将法国经济拉回正轨而采取的一项艰难决定。”埃劳同时指出,0.8%的经济增长目标是现实的并且富有挑战的。

  埃劳表示:“此次的预算措施是为了使法国民众能够重拾信心,并且抑制目前债务状况的恶性循环不断加剧。”

  目前,公共债务在法国经济总量中所占比重已经达到91%,创下二次世界大战以来的新高。在这种情况下,有效的预算控制措施对于恢复法国在欧元区其他成员国中及资本市场上的信誉极为重要。

  法国政府表示,此次宣布的预算措施是其一系列措施中的第一步,而这些措施的推出旨在确保法国政府的预算赤字在国内生产总值中所占比重逐步下降至2017年的0.3%。

  在300亿欧元的额度中,200亿欧元将来自于对法国家庭及企业的新征税收,而剩余100亿欧元将来自于开支的削减。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com