中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

法国企业人才本地化趋势加强 青睐留法中国学生

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2012-12-14    

  随着法国企业在华业务的扩大,人才“本地化”趋势日益明显。多家法资知名企业高管13日在此间直言,“中国市场越来越重要,希望招录更多具有中法双重文化背景及语言优势的中国留学生。”

  留法学友俱乐部13日联合中国法国工商会、法国青年商会在北京举办“第二届法企职业论坛招聘会”。本次招聘会约有300多名留法中国学生及法国在华学生参加,来自服务业、工业等领域的20家参展企业带来了包括项目主管、企业拓展、计算机工程师等在内的69个职位。

  被美国《财富》杂志评定为全球“五百强”公司之一的法国阿海珐集团,在核电业务方面居世界领先地位。该集团中国区副总裁张伟东介绍说,企业正在扩大中国区团队的规模,因此特意为此次招聘会准备了十几个岗位。

  “中国的市场对于我们来说变得越来越重要,为了在这个市场上获得成功,不仅需要将法国的员工调往中国,更重要的是要在当地找到需要的人才。”张伟东说,在法国学习过的中国学生,有很好的学术背景,又能很好地融入到法国企业当中,因此是一个很好的人才来源。

  张伟东此前也曾赴法国留学,在他看来,相较于中国本土学生而言,留法中国学生视野更为开阔,对国外情况有很好的理解,能够在双重文化中起到桥梁的作用。“如果他们能够通过自己的努力,在工作中展现出留学带来的优势,未来的事业将会得到很好的发展”。

  “这是我们第二次参加这个招聘会。”赛峰中国人事总监马博昊表示,该公司在中国的员工有1200人,企业的工作语言以法语为主,因此非常希望通过此次专门针对中国留法学生举办的招聘会,吸引到更多熟练运用法语的中国人,以加强与中国企业的合作。

  马博昊说:“我们对留法中国学生的多文化或双文化的背景非常感兴趣,他们会更了解国外企业的文化以及法国人的行为方式,在管理方面会更加的融洽。一个在法国受过良好教育、能够讲法语的中国人在赛峰也可以得到很好的发展。”

  玛泽中国审计部负责人刘松表示,该公司在北京、上海、广州和香港有超过500人的专业团队,“我本人也曾经在法国学习、工作过,希望通过招聘会吸引更多优秀的同事加盟”。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com