中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

专家:赴法三类学生易被拒签

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:北京考试报  2013-09-01    

  法国高等教育署北京中心近日发布消息称,在签证过程中,学生口语不清,学习动机不明确及对所学课程不清楚,是被拒签的主要原因。为此法国高等教育署北京中心专门提出了改善建议。

  面试当中有的学生口语不佳,没有听懂面试官问题,又不敢让面试官重说一遍,结果所问非所答造成拒签。法国高等教育署北京中心有关老师建议,学生要学好法语,对面试中不确定的问题,一定要沟通清楚再作答,避免想当然。

  有的学生因不能充分解释自己选择赴法留学[微博]动机而被拒签。有关老师表示,很多学生在签证时说“喜欢法国”、“喜欢法语”等套话,而不是从自己学业发展和职业规划角度来分析法国的高等教育有何优势,或者申请的学校的课程如何有优势、自己留学的目的,因而造成被拒签。对存在这种情况的学生,有关老师建议,学生要结合中法关系、法语在世界中的广泛应用、所申请专业在法国的情况和此领域在法国的优势来作答。

  还有一类学生因对自己到法国要读的课程不了解而被拒签。有关老师建议,学生要了解留学将获得什么文凭,所学科目包含哪些,是不是小班讨论课的形式。这些情况学生可以到学校网站查询,如果找不到,可向学校索取,且最好能说全所有科目,忌讳总说“等等”。

  据了解,申请法国留学签证的学生要先到法国高等教育署的网站上找到预签证程序的信息,其中涉及到前往法国所需进行的各项步骤。学生可注册法语考试和面试评估,这是所有学生申请签证的两个基本步骤。

  法国是欧洲生活费用最便宜的国家之一,特别是大学生,在法国可以享受到很多优惠,如大学生餐厅、大学生公寓、交通与娱乐,包括电影、体育运动、图书馆、学生社团协会等减价优待。所有外国学生均可享受住房补助。如果符合条件,也可以获得奖学金。法国大学生的每月平均生活预算大致为巴黎1100欧元、 外省800欧元。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com