中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

德国--彩蛋,兔子,欢度复活节!

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:德国旅游局  2011-04-19    

  复活节的来历

  在德国,复活节是一个特殊的节日,在过去的几百年间产生了众多的复活节习俗。在这些习俗中,有些带有非基督教含义,有些含义则产生于公元前。在这里人们举行许多的迎春的庆祝活动来表达对太阳的崇敬和牛羊成群,五谷丰登的愿望。或者人们会通过隆重的宗教仪式和颂歌来庆祝教会年度的最崇高的节日。长久以来,复活节庆祝活动总是丰富多彩花样繁多的。

  在北德和中德大部,复活节期间篝火随处可见。每个地方都有自己的过节传统,而最古老的习俗旨在驱走寒冬,向太阳致敬。复活节篝火净化万物,可以带来繁荣,生长和好收成。

  复活节的彩蛋

  在德国,没有复活节彩蛋的复活节是无法想象的。这些彩蛋被涂成彩色,或是被掏空,或是被煮熟。人们可以自由的发挥创造力来做各种彩蛋的造型。这些小艺术品被放在众多的复活节市场上展览,饱受赞誉,或是作为房子和花园装饰品同具有代表性的复活节糕点一同出售。

  各种有趣的复活节传统活动很多德国城镇庆祝复活节的方式都很独特,有时古怪甚至很滑稽。除了熟知的徒步朝圣,复活节宗教仪式和复活节骑马行这些以前很辛苦的活动,有些地方还会举行顶彩蛋,滚彩蛋,砸彩蛋和扔彩蛋等体育比赛。

  复活节活动安排

  北部高地的弗里斯兰省进行一种十分特别的复活节习俗,专门由儿童进行:滚彩蛋和扔彩蛋。这种用处的复活节彩蛋在比赛之前必然已经被煮熟了。人们把它们在草地上滚得尽可能的远或扔得尽可能的高,而彩蛋不应有所损坏。在有些地方,彩蛋也会从斜坡,堤坝和沙丘上向下滚。游戏参与者轮流进行。如果后来滚下去的彩蛋碰到了之前滚下去的彩蛋,那么先前的彩蛋就属于后来的彩蛋。

  到最后完整无损的彩蛋就是获胜的彩蛋。在其他的游戏中,将彩蛋扔得最远或滚的最远的人获胜。比赛结束时,人们会把所有比赛中损坏的鸡蛋和一些其他的美食吃掉,其中包括格罗格酒,蛋黄利口酒和烧酒等,它们使得寒冷的季节舒服了许多。

  不来梅复活节

  在占地五万平方米的场地上,将近两百个流动艺人演出所有民间节日独特的精彩节目:售卖手工艺品,食品和饮料的小摊,打靶场,旋转木马,魔鬼宫,过山车,摩天轮等。这些项目的汇集和活动的主线主要针对以家庭为主的人群。古老航海家城市的海洋气氛更带给了这些活动特殊的魅力。在它历史的中心矗立着宏伟的市政厅,宇宙科学中心,还有饱受赞誉的罗兰石像作为这座汉萨之城的自由象征。同时也应该去看看世界闻名的青铜雕像不来梅的音乐家,谁用双手摩擦驴子的腿,谁的愿望就会实现。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com