中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

留学西班牙:“菜鸟”活法选择多

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:上海侨报   2010-11-03    

  刚到西班牙或计划前往西班牙留学的“菜鸟”级学生,对西班牙的生活一定充满了问号。其实,西班牙的华人跟欧洲其他国家相比多了不少,只要随便找一个在西班牙生活一年以上的华人,就能为你提供许多资讯。

  住宿:房源选择方式多

  在马德里,西班牙人或者在西生活的西语国家的人群,把房屋出租给外国留学生的非常多,有整套的公寓,双人间和单人间,甚至地下室和阁楼都可以用来居住。

  公寓:基本分为三室一厅带一间浴室和四室一厅带两间浴室这两种户型,留学生如果有3到5人为伴,推荐租住整套的公寓。马德里市内,一间三室一厅的公寓租金约为每个月800欧元,一间大的双人房和两间单人房,可供4个人居住;四室一厅的公寓租金每月1000欧元左右,起码可以入住5人。公寓周边环境和地段不同,价格会有轻微浮动,每个月每人的平均租金在200欧元左右,相当实惠。公寓内的各种设施、包括床、衣柜、桌椅板凳、厨房用具、暖气、微波炉、烤箱、洗衣机和电冰箱,都一应俱全。 

  学生宿舍:大学里有学生公寓对外出租,价格要比市面上的房间稍贵,双人间每人在270欧元每月左右,单人房则是350欧元每月上下,环境相当不错,还能接触到世界各地的学生,结交好多朋友。

  寄宿家庭:也是很多刚登陆西班牙的学生选择暂时落脚的方法,包吃包住包洗衣服,价格按天算,每天20欧元到25欧元不等。

  住房tips:初到西班牙可能语言还不能顺利地沟通,要充分利用你所在学校能给你提供的帮助。每个学校,无论是语言学校还是大学都有免费为学生服务的信息中心,这些服务里包括帮你找房子。把你的困难和需要告诉他们,他们会帮你找到你需要的信息,还可以帮你联系房东。

  另外,每天早晨在马德里的街头都有免费发放的报纸和杂志,其中都含有租赁公寓或房间的版面,还有遍地都是的房屋中介,告诉他们你的要求,你就能享受到最好的服务。另一个推荐的是网站www.segundamano.es ,点击进入公寓租赁或者单租房屋的网页,各种类型的公寓和房间任你挑选。你所需要做的就是打个电话和房东确认一下时间去看房。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com