中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

麻省理工中国女留学生公寓内死亡 死因未明

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2012-11-02    

  据美国中文网报道,上周五(10月26日),麻省理工学院的斯隆管理学院的一名中国女学生被发现死于校外的麻州剑桥市的公寓内,目前麻州尸检办公室未给出死因。

  这名郭姓中国女学生28岁,出生于中国兰州,在去年就读麻省理工学院的斯隆管理学院的MBA课程之前在纽约市居住,预计明年毕业。她同时也创办了一家公司。

  推荐链接:

  麻省理工中国美女学生陈尸公寓 博客透露“压力大”

  虽然在去年寒假前,郭某在自己英文部落格上的留言表示,她的生活忙碌而充实。但是在今年6月份的在她的中文部落格中,她显得很不自信。其中她说到,在麻省理工商学院,跟世界的高级人才比,她唯一的优势就是一口流利的中文。或许就读麻省理工学院时巨大的压力是这个惨剧的原因。

  MIT校长在给该校师生的信中说道,在这样悲痛的时刻,我们向郭同学的家人表示惋惜。同时损失这样一个年轻有为的人也会是非常可惜的。校方也也表示,该校的学生,除了可以利用校方的心理辅导服务外,也可以向他们的舍监和研究生居民的导师、兄弟会、姐妹会和独立生活组的常驻顾问寻求帮助。

  郭某的私人葬礼将于11月3日在波士顿的永福殡仪馆举行。校方表示,郭某的家人要求尊重他们家的隐私。想送鲜花的亲友请送至殡仪馆。不少网友得知此郭某逝世的消息后,纷纷表示惋惜。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@eol.cn