中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

留学生梦碎马来西亚 中介欺诈女生成三陪女

http://liuxue.eol.cn  来源:新闻晚报  作者:  2012-03-15    

  由于不法中介和马来西亚一些私立学院的欺诈行为,许多中国学子留学梦碎,饮恨马来半岛。据报道,从今年年初至今,马来西亚最大的华人组织马来西亚华人公会共接到60宗中国学生的投诉案件,其中绝大部分是被黑中介所骗。

  中国留学生在马受骗的情况大致有两种:

  ■马来西亚的私立学院与国内中介勾结,中介公司夸大其辞,宣扬马来西亚可以“半工半读挣大钱”,每人收取中介费3万元至4万元,等学生到马来西亚后却发现梦想中的大学其实是只有一两间教室的骗人学院,有的学生下飞机后就无人理睬,中介宣传的大学根本就不存在;

  ■中介以不收中介费为诱饵,欺骗一些年轻女性到马来西亚卖淫或从事其他非法活动,如拒不服从只能流落街头。

  案例一:

  留学生变成三陪女

  马来西亚首都吉隆坡市中心奥斯克

  大厦前,三名中国女青年望着眼前的车水马龙和匆匆而过的人群,呆坐在大厦前的台阶上。她们轻信国内中介人的花言巧语,于今年9月底持学生签证来马,误以为挣钱后可供自己上学。抵吉隆坡机场后,当地女中介人就把她们带到市中心一间酒店当侍应,不久又诱逼她们从事“三陪”色情服务。她们不甘屈辱,于10月初结伴逃离酒店。踯躅街头,她们身无分文,举目无亲,不由伤心落泪。

  马来西亚华人公会公共服务及投诉部和当地华人公司得知消息后,替她们购买了返回中国的机票。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com