约翰霍普金斯大学凯瑞商学院中国教育在线采访

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:  2015-03-27

提问:

各位网友大家好,欢迎您收看由中国教育网、中国教育在线联合主办的总编面对面高端访谈栏目。今天我们非常有幸的邀请到了来自约翰霍普金斯大学凯瑞商学院的两位院长助理,一位是Monica Moore,另一位是Katy Montgomery。根据美国美国国际教育协会 ( Institute of International Education) Open Doors的报告我们知道,近两年在中国选择去美国留学的学生日益增长。但是,大家也知道,去美国的留学开销是比较大的,读商学院就会更贵了,究竟我们在凯瑞就读的相关费用是多少呢?凯瑞和其他知名商学院相比最大的优势又是什么,我们看请哪位帮我们简单的介绍一下?

嘉宾:

首先我们约翰霍普金斯大学凯瑞商学院非常荣幸能够接受此次采访。我们凯瑞商学院是一所比较新的商学院,2012年,我们刚刚迎来了第二任院长,也就是法拉利院长。他的加入给我们学院带来了很多新的发展机会和新的能量,也为我们学院赢得了更好的名声。

在我们商学院创造的价值和就读费用这一点上,实际上我们凯瑞商学院对于价格是十分关注的。首先,我们凯瑞商学院比起其他商学院来说,并不是最贵的,我们的价格是有竞争优势的。其次,我们入读学生的投资回报率是非常高的,特别是参与我们全球MBA项目的学生,和就读金融硕士,市场营销硕士,卫生保健管理硕士的学生们,他们在毕业之后都能够找到很好的工作,从而最终获得很好的收益。所以我们认为,成本并不是最为重要的,我们学院所创造的价值才是更为重要的。比起其他商学院来讲,我觉得我们学校的收费是比较有竞争力,而且也是合理的。

提问:

提醒一下各位同学,我们在去选择一个学校的时候,不能仅仅只看它的收费情况,而要从长远的发展来考虑。考虑一下你的投资回报率,也就是说我们应该去选择一个性价比最合适的学校。那么凯瑞定位于研究型的商学院,我们大家都知道,约翰霍普金斯大学最优势的学科是医学,在世界上来讲,是最顶尖的一个医学院。那么我们凯瑞商学院的特色优势学科又是什么呢?它依托于霍普金斯大学在医学方面有没有一些和医学相关的比较优势的学科呢?

嘉宾:

您问了一个非常好的问题,约翰霍普金斯大学不仅是美国最古老的研究学院之一,同时也是全球最大的研究机构之一。我希望各位同学的关注点不光光只放在医学院这一块,其实约翰霍普金斯大学在公共健康,教育学,高级国际关系研究等方面都是久负盛名。

我们约翰霍普金斯大学一个特点就是各个院系之间的合作和协作精神。比如我们很多教授,特别是Bloomberg杰出教授。虽然Bloomberg杰出教授来自不同的学院,但他们仍然可以在两个或者是多个学院任教,从而让学生们共享这样优质的教师资源。

谈到我们独特的学科优势,我们有很多的优势学科,包括新型出现的资本投资创新、消费者管理、网络安全、资本定价等等。当然了,我举的这些也只是冰山一角,我们整个研发项目和教学经验都还在不断的拓展。

相关资讯