中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

盘点美国最保守的十所大学

http://liuxue.eol.cn  来源:中国教育在线社区  作者:  2011-08-23    

  美国大学给人的印象大多是自由、民主、随性,但这些大学中也不乏制度严格,作风保守的,以下这些知名大学就位列其中。

  西点军校

  不要指望能在任何军事大学里找到左翼自由派的学生,更何况是西点军校;在这里能轻易找到11:30宵禁,严格的着装要求和无酒精的宿舍 。保守派通常是支持国家强大军事和国防的主力。

  杨百翰大学

  在耶稣基督后期圣徒教会(LDS)的支持上建立起来的杨百翰大学有着深厚的宗教根基,同时也是人所众知的保守派堡垒。 杨百翰大学的办学宗旨中明确指出,大学的教育目标之一是“在杨百翰大学的所有学生应学习并领悟耶稣基督福音的真理。” 因此,学校往往吸引了有着深刻的宗教和保守思想的学生。另一个有趣的小花絮是:女学生应该衣着端庄,男学生在获得特别的许可后才能蓄胡子 。

  格罗夫城市学院

  格罗夫城市学院因拒绝联邦援助而出了风头,他们认为这样做可以减少政府控制和影响。同时一直秉持保守的“小政府”观点,极力主张“自由市场经济”的理论。在其网站上介绍中,这所位于宾州的学校拒绝“相对主义和世俗主义”,并鼓励学生献身于“基督教真理,道德和自由。”它接着说:“十诫的绝对理论和基督的道德说教能大力发展智力,在课堂,教堂,和课外活动中塑造良好的品格。”

  奥罗尔罗伯茨大学

  奥罗尔罗伯茨大学位于在俄克拉荷马州塔尔萨著名的圣经地带(美南浸信会为主流的南部及周边地区),这里社会保守,并坚守着基督教的原则。所有学生每周都必须参加礼拜两次(在此期间学校不会安排课程)。 学生必须衣着端庄,色情的书籍和图片在宿舍里是绝对不被允许的。学校的的荣誉守则里要求学生远离脏话,抽烟,喝酒,赌博以及非法药物。为了让学生保持一个更传统的思维定势,学生不能在教室或者教堂里戴帽子,并且根据学生手册,“怪异的发型和颜色”也是不能出现的。另外:男人不能化妆。

  自由大学

  自由大学,是一所坐落在弗吉尼亚州林奇堡的基督教大学,由于社会和政治上的双重保守思想而知名,就像它的创始人——已故牧师杰瑞福尔韦尔。杰瑞还成立了“道德多数派”并且坚持保守的政治主张。在校园内,你可以处处感受到保守主义氛围,在其网站上也将其政治偏好表现得清晰无误,其中包括“坚持政治保守主义,认为美国式自由市场经济不可动摇”。学校要求学生着装严谨,并禁止烟酒,男女混合的学生宿舍制度和性滥交当然也在黑名单之中。

  欧扎克斯学院

  这是因工读制而出名的大学,学生只要每周为学校工作15个小时,就能免除该学生的学费。这种做法是源于学校保守的价值观:人们应该靠自己的努力改善处境,自力更生。学院官网上发表声明说,“不鼓励债务,也不参与任何政府贷款计划”,这也被认为是一个在财政上保守的价值观。连续十多年来,普林斯顿评论都将欧扎克斯学院列为“石头般冰冷清醒的学校”,因为它禁止学生在学校内外沾染任何酒精或者药物。

  希尔斯代尔学院

  希尔斯代尔学院,位于美国密歇根州希尔斯代尔,学校在政治上的保守比社会上保守更为有名,但仍被视为相当保守,因此还上了美国基金会保守派院校的排名。希尔斯代尔的使命集中保证自身机构的独立——学院从不接受任何形式的政府补贴。在官网中,学校支持受到限制的政府干预,并把种族配额的问题推上了美国最高法院。在希尔斯代尔的“独立宣言”说:“我们国家的伟大,不是源于政府,而是个人的自发精神和进取精神的结果”,这就是一个典型的保守的思想宗旨。

  桑佛德大学

  桑佛德大学位于阿拉巴马州的伯明翰,是一所浸信会基督教大学,其在基督教信仰方面(这包含在授课中)会吸引更多宗教和社交思想上保守的学生。桑佛德大学的网站上,做礼拜是全体学生的必修课,学校更是要求每个学生通过参加宗教服务,讲座和其他活动从而获得60个“教士学分”。学校的一个规定很好的体现了他们的保守属性:异性只能在规定的时间来访宿舍,并且房门得保证打开至少6英尺的宽度,保证房内没有什么不该有的事情发生。

  惠顿学院

  惠顿学院,是一个位于芝加哥附近的福音基督教学院,其保守的根源是基于基督教的宗教创始和教学,往往吸引了大批志同道合具有保守的价值观的学生。整个惠顿学院的网站都饰以“为基督和他的王国”,“惠顿学院存在,是通过学校基督教高等教育计划,发展整体并有影响的基督教徒,建立教会,促进整体的全球化。”学校也一直敦促学生社团 “无论在校内或校外,避免任何可能是不正派的,色情的或暴力的娱乐行为的。”

  德州农工大学

  位于德克萨斯州大学城里的德州农工大学,是一家大型公立研究型大学,之所以出现在这个名单上,是源于该学校悠久的军事历史,传统上,所有的学生都必须进入在校学生军团接受军事训练。虽然现在这个硬性规定已经不存在,德州农工大学仍是一个高级军事学院,并且保留了一个很大在校军团。另一个上榜原因由于它的相当偏僻的位置,远离了德克萨斯州“更自由”的奥斯汀和休斯敦。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com