中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

德国留学概况:简便的签证手续

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:  2010-09-20    

  去德国留学有什么优势受青睐?,在申请德国留学时可能有一定的难度,那么我们就要去精心的准备了,下面为去德国留学有什么优势的问题做一下解析。

  能够负担的大学学费从2004年开始,德国各州开始试行新的大学学费收费标准,超出常规学习年限的收费;读第二学位的收费标准从每学期500至650欧元不等。

  -着称于世的教育质量德国教育素以历史久、标准严、质量高着称于世,至今已培育出100多位诺贝尔奖得奖者。各大院校享有良好的声誉,所颁发的文凭国际公认。

  -多姿多彩的留学经历从科学家高斯到音乐家贝多芬、巴赫到哲学家康德、尼采、黑格尔,从奔驰到HUGO、BOSS,博物馆、古堡、慕尼黑的浪漫之旅、世博会……在这个国家留学,所获得的将远远不只书本知识。

  -相对简便的签证手续德国政府采取措施大力支持中国学生去德国留学,简化中国学生赴德留学申请签证的手续,为攻读学位、进行学术研究的中国学生和学者提供逗留方便。德国驻中国大使馆专门成立学历审核部(APS)来协助使馆办理学生的留学签证。

  德国的大学绝大部分均系公立性质,按现行规定仅收取少量学费,这个规定对于外国留学生一视同仁。外国留学生只需每年交纳学费、注册费、福利费约1.3-1.5万元人民币。生活费用大约是每年5-6万元人民币。这相对于英国、澳大利亚、美国等国家的昂贵费用来说,选择德国留学就为家庭减轻了沉重的经济负担,更能全身心地投入学习中。

  在德国,绝大部分课程是用德语授课的,所以德语学习至关重要,一般在德国大学语言班学习德语每年学费约1.5-2.5万元人民币,而私立语言学校每年学费约5-8万元人民币。中国学生一般需要一年的德语学习才能通过德福考试(TestDaF)或外国学生申请大学入学德语考试(DSH)。建议学生出国前在国内学习初级德语300-400学时,为出国后的德语学习打下良好基?BR>-/p>

  德国政府为适应中德经济、贸易、文化和学术交流的需要,采取措施大力支持中国学生去德国留学,简化中国学生赴德留学申请签证的手续。申请赴德留学,无需提供大额经济担保,无需提供担保人工作收入证明等复杂的文件,同时签证批复率非常高。

  但是,申请赴德留学对学历要求较高,要求申请人小学至高中学习12年,高中毕业后,通过全国统一高考进入大学四年制本科,至少修满一个学期,才有入读德国大学的资格。同时,所有中国申请人还需将学历资料递交至德国驻华使馆文化处留德人员审核部(APS)进行审核,并通过审核部的面试,获得APS证书后,方可申请德国高校。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

相关资讯

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com