中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

教育部发布第2号留学预警

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:金羊网-新快报  2009-07-14    

  新加坡10所私立学校退出“CaseTrust”,不能招收国际学生

  新快报讯 (记者 陈茜)在夏季留学招生旺季来临前,教育部通过教育涉外监管信息网发布了今年第2号留学预警,根据新加坡消费者协会公布的信息,近日又有10所私立学校退出新加坡“消协保证标志教育认证计划(CaseTrust for Education)”。

  按照新加坡政府的规定,一旦放弃“消协保证标志教育认证计划”资格,就不能再招收国际学生。据了解,CaseTrust是政府要求学校将学生的学费交给政府指定的银行或者申请人自行购买学费保险,以免在学校倒闭或者课程开设有问题时,学生蒙受经济损失,因而该认证是学生选择新加坡私校的必要参考条件。此外,与该计划一同被列为新加坡私校质量验证标准的还有“新加坡素质级教育证书”(简称SQC),这也是学生选择私校必须参考的标准。如果学校没有上述两个认证,建议学生一定不能选择。

  另据了解,新加坡政府将在今年底前实施“教育信托保障计划(E-dutrust Scheme)”,整顿私立学校。大批私立学校面临“关、停、并、转”。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com