中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

环境骤变难适应 美华裔青少年新移民压力大

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2014-05-21    

  据美国《星岛日报》报道,青少年时期是成长的最初阶段,难免出现迷茫,对于新移民美国的华裔青少年来说可谓是雪上加霜。面对大环境的巨变,青少年及家长应了解可能遇到的困难以及应对的方法,以便更积极的应对人生。

  纽约励馨18日举行园游会,义工介绍到,青少年新移民可能遇到的危机包括,不被同辈接纳、想要有归属感但是感觉不能融入、生活在不安全环境或区域、与国内的家人和朋友分隔、忧虑仍在生活困难中、思念远方的家人、各种歧视、包括种族、文化、族裔、出生国家、宗教、语言、能力、移民身份等。

  青少年也可能通过媒体听到对自己宗教或文化、种族或民族方面负面的宣传;英文不熟练、承担成年人的责任、例如为父母口译或笔译英语,由于教育中断而产生学习困难、没有足够的经济能力、对暴力事件或灾难记忆犹新、可能缺乏健康保险、也可能因压力或适应不良、被犯罪集团或毒品、酒精引诱。

  有些人管理压力要比另一些人容易,他们可能有家人朋友支持,或者他们看待压力的感觉与其他人不一样。但必须牢记,面对压力不能置之不理,可以透过以下方法纾缓。

  运动,如步行、打保龄球、踢足球等;做自己喜爱的事情,如逛街、看书或电影;加入社团活动,如文艺社、棋艺社、桌球爱好小组或步行小组;加入文化背景相同的支持小组或成长团体;吃得健康、均衡饮食;睡眠充足,知道自己的规律、当睡就睡、积蓄体力、充满活力;放慢自己的步调,不要尝试做太多事情,也不要急于完成,一次只做一件事;计划好每一天、给自己留点时间;如果母语不是英语,参加ESL课程,除此之外,你还会受益于遇见和自己经历相似的人结为朋友;与朋友们和家人们倾吐你的烦恼;从教训中学习;每天至少有一个积极的想法。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com