中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

揭秘移民子女教养成功法诀:每周多3小时关爱

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:澳洲日报  2013-11-18    

  人们常常觉得,当个“虎妈”就意味着花更多时间来训导和严格要求孩子,但全世界第一项研究“虎妈”教养方式的研究表明,深爱孩子的移民“虎妈”们拥抱孩子的时间也多于澳洲本地家长。

  “虎妈”——通常是出生在亚洲的妈妈——每周比澳洲妈妈们多投入3小时的时间来关心孩子。

  而且,移民家庭的孩子每周花在看电视、DVD或网络游戏上的时间比澳洲出生的孩子少1小时。

  台湾国立政治大学的研究员陈人豪(Jen-Hao Chen)对5668名澳洲6-9岁儿童的父母所保留的时间分配日记进行了分析。这是联邦政府资助的澳洲儿童纵向研究的一部份。

  周五,陈博士对澳洲新闻集团说:“移民妈妈在公众眼中的形象是对孩子非常严厉苛刻,总是督促孩子必须在学校表现得更好。”

  “但我的调查结果指出,虽然移民妈妈们会花更多时间给孩子们读书,并对他们进行有组织的培养,但她们也更有可能为孩子提供情感上的支持。”

  “她们更有可能把孩子高高举起或抱在怀里。”

  “虎妈”一词来源于耶鲁大学法律教授蔡美儿(Amy Chua),在她2011年出版的畅销书《虎妈战歌》中,她讲述了自己严厉教导两个女儿的故事,并扞卫了中国传统上“责之深爱之切”的教养方式。

  而本周在墨尔本召开的“在澳洲成长”(Growing Up in Australia)年度大会上揭晓的新研究结果则披露,来自非英语国家的移民妈妈们每周要多花近1个小时的时间照料孩子的饮食、洗浴和医疗保健。

  她们每周会多花半小时为六七岁的孩子读书,多花40分钟为八九岁的孩子阅读。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com