中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

揭秘移民子女教养成功法诀:每周多3小时关爱

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:澳洲日报  2013-11-18    

  人们常常觉得,当个“虎妈”就意味着花更多时间来训导和严格要求孩子,但全世界第一项研究“虎妈”教养方式的研究表明,深爱孩子的移民“虎妈”们拥抱孩子的时间也多于澳洲本地家长。

  “虎妈”——通常是出生在亚洲的妈妈——每周比澳洲妈妈们多投入3小时的时间来关心孩子。

  而且,移民家庭的孩子每周花在看电视、DVD或网络游戏上的时间比澳洲出生的孩子少1小时。

  台湾国立政治大学的研究员陈人豪(Jen-Hao Chen)对5668名澳洲6-9岁儿童的父母所保留的时间分配日记进行了分析。这是联邦政府资助的澳洲儿童纵向研究的一部份。

  周五,陈博士对澳洲新闻集团说:“移民妈妈在公众眼中的形象是对孩子非常严厉苛刻,总是督促孩子必须在学校表现得更好。”

  “但我的调查结果指出,虽然移民妈妈们会花更多时间给孩子们读书,并对他们进行有组织的培养,但她们也更有可能为孩子提供情感上的支持。”

  “她们更有可能把孩子高高举起或抱在怀里。”

  “虎妈”一词来源于耶鲁大学法律教授蔡美儿(Amy Chua),在她2011年出版的畅销书《虎妈战歌》中,她讲述了自己严厉教导两个女儿的故事,并扞卫了中国传统上“责之深爱之切”的教养方式。

  而本周在墨尔本召开的“在澳洲成长”(Growing Up in Australia)年度大会上揭晓的新研究结果则披露,来自非英语国家的移民妈妈们每周要多花近1个小时的时间照料孩子的饮食、洗浴和医疗保健。

  她们每周会多花半小时为六七岁的孩子读书,多花40分钟为八九岁的孩子阅读。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

< scripte type="text"javascrip" langumag=""javascrip"p> function{ cpyTxt(ust){ //复制网址 varv cipBoardCfoncen=""; clipBoardCfoncen+=ust; window.clipboardData.setData("Text",clipBoardCfoncen); p aert("本文章链接地址已复制成功,您可以通过QQ、MSN或其他工具一同与好友共同分享精彩!"); } > > <> > <我要纠错> > <我要打印
lno" id"ifr"g src="http:/jybest.cn/zt/inv/kaoyan-middle.hhtml"scrolling="no" diva业 height=rc=diva业 widt lrcp"em/> lrc=name="ifr"> ---> <
"> <相关资讯
  • <父母大多不愿漂洋过海 “独生子女”乙泼...
  • <加拿大:投资乙泼“旧案”或有望“咸鱼翻生
  • <澳大利亚500万投资乙泼 中国人最多
  • <汇丰银行评15个乙泼最佳去处 中国排名第一
  • <加拿大计划明年吸引更多新乙泼
  • <海外乙泼生存录:MBA毕业 波士顿街头卖肉串
  • <加创业乙泼将新增审核途径 英语差也能过关
  • <德国外籍乙泼增速创新高达720万80%来自欧盟
  • <俄前财长:乙泼政策最好能吸引掌握俄语者
  • <乙泼后纠结:孩子梦想当清洁工中国家长...
  • <英国向非法乙泼发离境邮件引争议 疑为竞...
  • <“买房乙泼”:捷径还是陷阱?
  • <<
  • < " style="diva业-top:180p;"p> 扩展阅读 <

    < =lrc=/><<

    < =lrc><<

    < =lrc><<

    <

    <投资乙泼|<海外学区房
    • <QS世界大学排名出炉 <图解 <TIMES英国大学排名来袭
    • <英国留学:<网上申请指南 <申请材料准备 <留学沙龙
    • <留学大数据:全球最难进的大学 <去国外上学超45万人

    <加拿大留学须知 <世界排名第一的学科 <名校录取率
    • <雅思考试题型 <USNews:2016最佳大学 <英国留学申请
    • <教育部批准境外正规高校名单 <留学生回国就业落户手续
    • <美国TOP50大学本科新生录取率 <全球大学最牛专业
    • <告诉你不一样的美国研究生教育 <雅思考试报考指南
    <<< "p> 博客推荐<>> 发表博文 <>> 博客注册

    < < <

    <

    <心灵家园 <

    <

    <明月。清泉 <

    <

    <晨曦之梦 <

    << < <

    免责声明:

    ① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

    ② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    < <
    <

    精彩推荐

    <

    最新留学资讯

    • <“厉害了我的国2018全国大学生校园跑步季”即...
    • <【杭州论坛倒计时第八天】这几位来自英国的专家
    • <2018QS全球毕业生就业竞争力排名 37中国大学...
    • <SPBCN中国英文拼字大赛全球冠军赛暨2016-2...
    • <“创业家”的摇篮对话德国商业与信息技术大学(B...
    • <【德国】:德国Top商学院 BiTS招生面试会