中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

星级酒店人才缺口10万 酒管海归就业不愁

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:羊城晚报  2014-11-26    

  读酒店管理就是“端盘子、站大堂”?如果你是这么认为的,完全OUT了!就业领域不仅仅集中在酒店业。还有金融财务、营销咨询、销售、航天、项目策划、奢侈品管理、教育、健康管理、保险等。例如:洛桑酒店管理大学有校友就职于世界500强的宝洁,格里昂酒店与旅游业管理大学有就职于全球盈利最佳的银行之一摩根大通公司。

  读酒店管理才是就业大户

  很多人都会有这样的疑问:读酒店管理的人很多,等4年大学毕业后,会不会很难找工作?

  据统计,目前中国每年约有1600家新建酒店投入使用,其中星级酒店人才缺口超过10万,酒店管理岗位满足率不到40%。既熟悉国内本土文化,又拥有海外教育背景的国际型管理人才具有广阔的发展前景。

  以瑞士HTMi国际酒店旅游管理学院为例,其学生就业率高达95%!瑞士格里昂酒店及旅游业管理大学的毕业生平均可获得2-6个工作机会。

  瑞士学酒管可带薪实习

  记者了解到,瑞士是酒店管理的发源地,其酒店管理课程注重理论与实践的双向有效结合,注重培养学生灵活运用理论的能力与学习的兴趣。在瑞士读酒店管理可全球带薪实习,月薪高达1.5万元人民币。

  “读瑞士酒店管理课程,每个学年都是半年上课半年全职带薪实习的。而且瑞士实习每月最低工资2168瑞朗,约15000元人民币。”正在瑞士酒店管理读书的Daniel介绍。

  瑞士的酒店管理专业是全英授课,学生还能兼修第二外语。“瑞士的官方语言为法语、德语和意大利语,建议师弟师妹们在学习之余,在生活中可以广泛地接触到法语、德语和意大利语。”Daniel建议。

  记者了解到,瑞士酒店管理学校与全球众多国际顶级酒店或500强企业合作,协助学生全球实习就业。学生可以在多元化的领域就业,包括国际连锁酒店、旅游航空公司、品牌公关与传媒公司、投资管理公司等。

  数据解读2014开放门户报告

  英美名校如何定义优秀人才

  留学DIY 自我成长的过程

  美国名校录取启示录

  2014年出国留学趋势报告

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com