中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

海归承载更高“期待” 化压力为动力苦练“内功”

http://liuxue.eol.cn  来源:中国教育在线留学频道  作者:李马英夏  2013-08-06    

  中国教育在线讯 出国留学,在风光的背后,背负着众多的期望,来自亲人、好友,甚至来自社会的。这是一种压在留学生身上的无形压力。面对种种压力,留学生应该如何应对,如何把握住自己的人生,中国教育在线邀请到了美国亚洲文化艺术发展联盟理事长、丽红传媒的创始人、北美新浪网特约视频节目主持人王丽红老师和旧金山大学MBA蔡芳媛一起来真正站在留学生的角度上审视这些问题。

海归就业

  在美国留学7年的蔡芳媛谈到,作为一个海归,从一开始就感受到了来自各个方面的压力。家人、朋友还有社会理所当然的觉得“海归”的起点比别人高,所以找的工作就应该比普通的国内大学生好。认为海归就应该找一个外企的工作,薪水上万,很多附加福利条件。但现实是,现在国内就业形势挺严峻,竞争压力比较大。

  面对这种莫名的压力,很多留学生有时候觉得没有办法呼吸,因为期望值太高了。但芳媛认为,很多时候要看怎么去对待这种压力,压力也可以转化为动力。

  留学毕业回国的学生与国内大学生毕业生一样,首要的是要积累经验,抓住机会,而不是金钱。王丽红老师提到,谁都希望起步就十几万,但是这需要与自身的能力相匹配。所谓公平不公平,也在于市场和本身的融合性,如果能够融合市场,就能顺应社会,能抓住机会。如果自己没有能力和实力,即便有机会也把我不住。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com