中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

如何找高薪打工机会

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:爱尔兰留学教育网  2009-03-11    

  学习费用,迫使很多留学生不得不依靠半工半读的方式支付各项支出。对于留学生来说,打工更是一种接触异乡社会的锻炼,而尽快找到工作对多数留学生来说是留学的前提保证。在国外打工,多数都以时薪计算工资,不同国家打工的情形略有不同,留学打工时薪也大不相同 英语是兼职敲门砖。


  兼职工作相对好寻找


  在爱尔兰,参加一年以上时间全日制教育、已获得被爱尔兰教育科学部所承认学历的非欧盟国家学生可以从事临时性的工作,即学生平时每周可以打工20个小时、学校放假期间可以全职打工。2004年的时候,爱尔兰政府规定最低工资不能低于8.3欧元/小时。


  在爱尔兰很好找到兼职工作,但是首先你要去办理一个税号,领工资的时候是税务局发给雇员支票。校内的工作主要有:图书馆管理员、清洁工、电脑维修员、学生会酒吧等,校内的兼职一般都安排在下午或者晚上,工资大约在8.3欧/小时左右。校外的工作也很多,酒吧、餐馆是主要场所。尤其是中餐馆,当切菜、配菜员可以拿到8.7欧/小时的工资。厨师的工资要高一些,大多在15~30欧/小时。除了在城市打工,还可以去农场打工,农场地理位置比较偏僻,很难找到人手,所以去打工的话收入相对较高,一般都在十几到二十镑/小时。但是一般来说,去农场打工都得是假期,平时去的话路途太远,不太现实。助教工作对于硕士或者本科生来说机会都很少。


  找工作的途径:爱尔兰的打工环境相对宽松,工作比较好找,靠打工挣到生活费是没有问题的。但是爱尔兰的英语语速较快,很多留学生刚去的时候语言上有困难,所以出国前要提高语言水平。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com