编者按:衣食住行,无论国内还是国外,都是和生活息息相关的大事情。到国外留学第一要紧的就是先找到一个落脚的地 方,租房子成为必不可少的事。在国外如何分辨哪种房子是自己想租的?怎么租房子?怎么跟房东沟通呢?这些都需要提前了解详情。 [全文]
 
  
   租房绝对是很需经验与技巧的,除非有熟人帮忙,否则甭想一次租到完美的地方。基本步骤如下:   首先,在报纸上找信息,打电话过去了解房子基本情况及价格,如果感觉不错就和他定下见面时间。第二步,看房,详细询问各种 信息,包括用水、电压、停车位等等。第三步,去租房协会之类的地方查询该房东的有关资料,了解该房所在区域的安全情况。第四步 ,综合考虑房租、舒适、方便等各方面情况作出决定,并在签合约之前仔细阅读有关条款 … 全文
 
   · 在美国租房“三步曲”
 · 我在美国舒服的租房日子
 · 在美国租房
 · 赴美国留学怎么租房
  
   在英国租房的人,可以有很多种选择,其中对中国留学生比较有吸引力的,大抵有以下几种:
  第一种是与房东“同吃同住”。
  第二种是与房东“同住不同吃”。
  第三种是与房东“既不同住也不同吃” 。
  第四种是与几个同学或朋友一起包租一套单元,大家分摊房租、水、电、气等费用 … 
全文
 · 我在英国的租房经历
 · 异地漂流 我的英国租房 经历
 · 中国留学生在英国的租房小记
 · 留学生英国租房问题
 · 留英租房会遇到的关键性问题
 · 留学生介绍在英国如何租房
 · 英国留学租房经验谈
 · 英国租房一定要有合同
  
   在德国租屋,许多人希望请在德国的友人代租宿舍。不过,您可知,当你提出这个小小的 请求时,却也同时丢给对方一个非常头大的麻烦呢。 因为在德国租屋,大部份的房东不但会亲自选择房客,同时也会签订一份正式的 租屋契约。这也表示,若请友人出面代办租屋手续,除非与房东有特定的交情,否则光是在条件的洽谈以及签约过程里,就会出现许多 的不方便 … 全文
 
   · 德国生活电影 租房子的 故事
 · 众口说在德国租房
 · 在德国租房的诀窍
 · 德国租房记
 · 德国租房一 些有益建议与提醒

  在澳大利亚寻找住房位置与租金是两个租房主要考虑的因素。在找房前先考虑你的要求,然后再通过多种渠 道找到住房,然后查看住房。由于出租房屋一般通过房地产经济商,因此,查看住房也要通过房地产经纪人。在查看房屋是一定要把住 房中的所有破损情况都详细记录下来 … 全文
 
  
   很多留学生和新移民都会面临祖房的问题,只要是租房,就可能会出现房东和房客的矛盾,如何处理 好这个矛盾,相信这是很多关心的问题。本人曾经租房给留学生,我同留学生的关系是非常好的,有一女生在我家一住就是两年,直到 她考上SFU,离这里太远才般走的,当时我给他的租金要比外面低一点,我们是按月的,没签租约,事先说好,离开要提起一个月通知  … 全文
 
   · 在加拿大租房的日子
 · 加拿大租房记
 · 如何在加拿大租房
 · 加拿大租房常识 想出国的人不得不读
 · 我 在加拿大蒙特利尔的租房经历
  
   在荷兰,我搬了四次家。虽然是越搬越理想,但其中也是周折多多。比如前面说的公寓,离 学校比较近,加上宽带网,比一些条件差的房子还便宜。我自然心仪,只是申请的学生太多,住得满满的,流动性又不大。按照正常顺 序,两年也不一定能够住进去。后来,我在房屋中介的网上得知有一个面试的机会,就去了。荷兰学生称这样的面试为“Kijkavond”( 荷兰语) … 全文

 

 

美国 英国 加拿大
马来西亚 新加坡 澳洲
西班牙 日本 韩国
俄罗斯 德国 意大利
 出国留学租房常用英语词汇  
  Houses(独立房子/洋房/双层小楼)
  first floor 第二层
  fence 篱笆
  gate 前花园篱笆上的门
  front door 房子前门
  roof 屋顶    garage 车库
  drive 车库通向马路的空地
  Flats(公寓) block of flats 楼房
  lift 电梯   stairs 楼梯
  steps 楼外的台阶 balcony 阳台
  Renting(租房)  landlord 房东
 租房英语:询问房子状况  

  1. How many square meters is that studio?
   那间套房有多少平方英尺?

  2. Is there a view from there?
   那儿视野好吗?

  3. Is it furnished?
  有附家具吗?

 租房“租金”怎么说  

  1. What's the rent on that? How much is the deposit?
  租金是多少?押金又是多少?

  2. What utilities am  I responsible for?
   我要负担哪些公共设施?

 专家支招教你国外留学租房技巧  

  《租房小册子》很有用

  教你几句租房用语

 留学海外系列专题
 请您给专题评价
1.看完了这个专题,请给它打个分吧!
90分以上
70-90分
及格