中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

出国留学行前准备:订购机票便宜便捷大有学问

http://liuxue.eol.cn  来源:中国教育在线  作者:  2012-07-31    

  中国教育在线讯 夏季是学生签证的高峰期,伦敦奥运的举办也刺激着留学生们出国行前的神经。不少学生在收到录取通知书的兴奋之余,更多实际问题摆在眼前:怎么高性价比地订机票?行李该打包些什么才不会被海关扣留?食宿要如何解决?出国金融和外汇要如何处理?怎么样更好地安排日常开支?留学前夕,也正是考验你的“财商”的时刻。

  订购机票便宜便捷大有学问

  英国大使馆文化教育处教育推广官员齐琦向南都记者表示,大多数同学都以为机票订了以后要拿到签证才能出票,甚至以为要有了签证才能订票,其实这是一个误区。订机票只需要护照第一页的复印件;出票时则只要付款就行了,不需要签证。当然,很多同学会担心万一拿不到签证机票就白买了,所以一般在拿到签证以后才出票是比较明智的。“今年入学季恰逢伦敦夏季奥运会的举办,飞往英国的旅客会非常多,因此一定要争取尽早订票以获得较优惠的价格,但是可以先不着急出票。”

  实际上,对于以香港机场为主要出发地的深圳留学群体来说,行李数量也是一个值得留意的问题。据了解,乘坐不同的航空公司的飞机,规定的行李件数,尤其是免费的行李重量是不一样的。以往的免费行李是2件。不过,从今年开始,大部分航空公司免费行李变成了一件,如果多一件,要多交几十美元,所以行李能够简单尽量简单。与此同时,不要忘记清楚地标识你的行李。最好把自己的中英文姓名、旅行目的地和在英国的联系方式写在标签上。

  虽然目的地不一定是加拿大,但每年都有部分学生选择买加拿大航空公司的机票,再从加拿大本土转机,因为这比直航要便宜不少。不过,中广国际的留学顾问提醒,加拿大航空有全球航空公司的唯一规定,就是必须有加拿大的签证才可以转机。所以买加拿大航空公司的机票时要确认是否需要加拿大的签证才可以转机。不过,今年加拿大的航空公司部分航班已经加入了全球免签转的联盟,但不是全部,仍要电话确认。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com