中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

德国留学行前温馨小贴士

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:liuxue86  2012-04-09    

  1.保险:西德最好AOK,网点多;东德TK。

  2.机票我当时在隆航订票处订的国航CA935航班到法兰克福,电话是021-51095859,当时是最便宜了吧。汉莎的学生票也就贵了200-400的说。去签证完了就可以预订了,预定有效期一般1个月。订的是单程的,因为大部分人回来的时候都为了回来之前再玩几个国家,改签付了手续费500-800不等。另外这里回去的机票也不贵吧。

  3.这里打回国常用的网络电话:skype和voxbar,skype基本上没有问题,voxbar连接看网络状况了。话费都在2毛钱以内,如果有信用卡,可以在国内就买点卡

  4.到德国下飞机转机也没什么恐怖的,只要行李不要拿不动的话,多开口问人都可以顺利到达吧。来德国之前查清楚你到达目的地的车次,虽然我遇到了上海最大的台风和我的很多朋友都遇到了飞机晚点起飞1个小时的情况。可以打浦东机场的问讯电话查航班情况。

  5.

  (1)飞机到达法兰克福后拿好行礼准备下飞机时请准备好护照登机口有警察在查护照检查完毕护照后跟随蓝色提示牌即可到达护照检查处(Passkontrolle),中国以及非欧共体过的乘客请在“AngehorigeandererNationen/NichtEU-Burger”柜台排队,通过护照检查处,走绿色通道(GrunenAusgang)之后到达行李提取处(Gepachkausgabe)拿到行李去火车站乘坐火车去往目的地。如果一直没有出现你的行李,可于机场工作人员联系。他们会负责寻找以及理赔的工作。

  (2)法兰克福机场有fernbahnhof提取行李出来后到达fernbahnhof也就10分钟多开口问,很快就能找到。看好车次就知道到站台等车就可以了。车票可以在售票处买,如果时间来不及赶车也可以上车补,多交3欧手续费吧。

  ICEInterCityExpress市际特快列车ICInterCity市际列车

  RERegionalExpress区域特快列车RBRegionalBahn区域列车

  Gleis站台轻轨S-Bahn地铁U-Bahn

  6.最后,也是最最重要的就是,出国之前多花点时间陪老爸老妈。始终保持一个好心情!不要焦急、烦躁。和一块出来的伙伴多交流信息,一定要学会分享信息,分享快乐!出国之前教会老爸老妈怎么网上msn、skype、qq聊天,用email,看网络相册,也让他们在你不在家的时候也觉得你就在身边,也会多很多乐趣。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com