中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

留学常识:出国留学资金准备指南

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2012-07-09    

  出国留学,最好有一年以上的准备时间,不仅要有资金准备,同时需要语言、独立生活能力以及家庭成员的心理准备。申请签证前,银行可以为您出具存款证明,为签证申请助您一臂之力;获得签证后,银行还可以针对购汇、携带外汇和汇款等方面出谋划策。

  一、第一次出国带多少钱合适

  1.出于携带外币现金出境安全考虑,建议出境时携带1500~3000等值美元外币现金,可以应付路途必须的费用即可。

  2.生活费

  如果想多带点钱作为生活费,那怎么办呢?通过银行卡境外取现会产生高额手续费,取现金额也有限制,建议您使用旅行支票。生活费的金额根据每个学生的具体情况(比如当地的房屋租金、伙食费、交通费、通讯费等)来确定。

  旅行支票:携带方便,是一种用于留学、旅游和商务出国的常用支付工具,比现金更安全,既可以在境外银行兑换现金,也可以在酒店、商场、餐厅等消费场所直接使用,一旦丢失,还可以立即挂失,并在当地获得补发的旅行支票。

  特别提醒:目前纸质旅行支票在意大利、希腊、西班牙、法国等国的接受度逐渐降低,光大银行即将推出电子旅行支票来解决这个问题。

  3.学费

  一般根据国外大学的要求和相应国家的签证政策来规划学费的支付。值得提醒的是,如果在学校通过刷卡的方式缴纳学费,有可能会有额外的手续费,最好是通过境外汇款直接汇入学校指定账户。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com