中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

五大生的福音

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:爱尔兰留学教育网  2009-03-18    

  在我国,通过普通大专、函大、夜大、成大和职大等教育形式毕业的大中专学生通常被成为"五大生"。这些学生人数众多,在深造、就业、留学、评定职称等工作中,学历也往往成为了他们的鸡肋,但是以目前国内的教育现状来看,其中很大一部分人很难通过在国内深造来改变这种尴尬的状态;于是,一部分"五大生"开始把眼光放到了国外留学上。而国外很多国家对我国的这些学历都不认可,学生出国也只能是从大一读起,即浪费时间又浪费金钱。

  而自从爱尔兰留学对中国学生开放以来,以上问题就迎刃而解了。爱尔兰的很多高校不仅承认我国的成大等学历,直接为优秀本科毕业生申请硕士打开了绿色通道,还为没学士学位的"五大生"提供了类似专接本的深造方式,学生只要通过语言关,就可以直接插读大二、大三,一年或者两年就可以取得学士学位,学历世界范围内认可。留学爱尔兰优势如下:

  经典英式教育——爱尔兰沿袭英国教育体制,教育水平世界一流。

  免雅思入学测试——针对国内五大生很多已经在职,没时间准备雅思考试的情况下,爱尔兰很多国立学院特别在国内举办面雅思的入学测试。

  世界第二软件出口国——信息产业发达,是欧洲的科技中心,众多跨国公司欧洲技术开发总部及生产所在地。

  生物制药出口大国——爱尔兰是世界上最大的生物制药出口大国之一,2006年出口额达到了500亿欧元。世界上十大生物制药公司有七家将爱尔兰作为了他们在欧洲的研究及生产地。

  欧洲金融服务中心——得益于爱尔兰的低税收政策,爱尔兰已经成为了国际银行,国际金融机构开辟了整个欧洲市场的根据地,爱尔兰已经成为了欧洲金融服务行业的欧洲结算中心。

  旅游产业——爱尔兰人口只有400万,但每年接待着超过了500万的来自世界各地的游客,极大地带动了当地旅游及酒店行业的发展。

  优秀的教育体系和专业——软件、电信、工程、医学、生物、商科、旅游、金融、计算机、工程专业在世界上享有盛誉。

  学术和产业的紧密联系——爱尔兰高校根据产业需要不断调整和完善自己的课程。所学课程与实际工作紧密结合。学生在上学期间可以获得在公司带薪实习的机会。

  留学费用适合中国留学生——-学费为6500欧元-8400欧元,生活费用为5000欧元。

  签证轻松——-签证不要求有存款历史,方便更多的学生申请签证。

  合法打工——爱尔兰政府允许中国留学生合法打工,20小时/周,假期可全天打工,40小时/周,法律规定最低薪金为8.65欧元/小时,学生可解决生活费和部分学分。

  爱尔兰留学最新政策解析:

  自2007年4月1日后,国际学生在爱尔兰留学取得学士或以上学历者,在毕业后可自动延长6个月签证,学生可在这段时间找工作,符合相关规定者,可申请两年工作签证,连续工作5年以上者可申请爱尔兰永久居留权(绿卡)。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com