中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2015年英国和爱尔兰签证互免协议在中国实施

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国日报网  2014-11-14    

  日前,英国和爱尔兰签证互免协议在中国正式实施,这一历史性的协议受到了社会各界的持续关注。特别是在英国大学2015年申请季开始之际,新签证体系对于计划赴英留学的中国学生而言具有促进作用。新签证体系启动一周以来,咨询英国留学的人数呈现上升趋势,英、爱签证互免的政策,将给留英学子赴爱尔兰旅游带来极大便利。此次的签证互免协议由英国内政大臣与爱尔兰司法与平等权益部部长共同签订,允许来自中国等国家的游客使用一份访问签证在英国和爱尔兰之间旅行。

  一证畅游英国和爱尔兰

  国家旅游局的数据显示,2012年中国出境旅游超过8000万人次,到英国旅游的人次高达17.9万,而2013年中国出境游将近1亿人,按照这个趋势,今年中国出境旅游的人数,包括赴英旅游的人数将持续大幅增长。

  早在今年6月,英国内务部就发布专门针对中国大陆游客的签证新规,简化中国个人旅行者网签申请程序,包括签证时间缩短至24小时、发布新申请签证的网站、同时申请英国签证和欧盟“申根”签证。当时,英国内务部官员就透露,这次出台的措施仅仅是第一步,后面将会推出更多措施。

  据悉,10月底实施的新签证体系规定,中国访客可以持有效的爱尔兰短期访问签证入境英国,也可以持英国访问签证前往爱尔兰。签证持有者首站必须前往签发签证的国家,但之后在签证有效停留许可期内,可以在英国和爱尔兰之间自由往来。

  政策利好 将吸引更多中国学生留英

  今年初,英国大使馆的数据显示,在英留学的中国学生数量已超过13万人,出于地理优势,欧洲游一直以来都是留英学生的不二选择。李子木指出:“大部分学生都会申请申根签证,在英国留学期间,前往欧洲各国旅游。由于爱尔兰不属于申根区,学生必须另外办理签证,才能进入爱尔兰。而此次英国和爱尔兰签证互免的政策,给留英学生节省了大量时间、金钱和精力。”

  此外,英国自2014年起就陆续推出新签证政策,包括毕业工作类和创业类签证、留学签证、旅游签证等,利于中国学生留英工作和生活。对于英国未来是否推会出更多有利于中国学生的政策,李子木持乐观态度:“相信英国针对中国留学生的签证要求和程序将越来越精简,政策利好的趋势,将吸引越来越多的中国留学生。”

 

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com