中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

英国移民学生激增 教学资源难以满足需求

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2014-05-29    

  据英国《英中时报》报道,有数据显示,英国许多地区以英语为第一语言的学生数量逐渐减少。此前大量移民涌入英国时就曾有专家强调此举会对资源的调配产生极大压力。

  英国《每日快报》报道,英国移民观察组织(Migration Watch UK)成员Alp Mehmet表示,政治家们没有提前预见到大规模移民进入英国后可能产生的后果。在部分受影响严重的地区教学资源收到极大冲击,与此同时,这一趋势也会使得在特定地区移民社区越来越集中。

  英国智库Civitas成员Anastasia De Waal表示,英国的学校没有采取措施改变越来越多的移民学生入学却无法说出流利的英语的现状。小学的情况尤为严重,小学中以英语为第二语言的学生人数比例最高,如果不加大教学资源的投入提高移民学生的英语水平,这些学生就很有可能输在起跑线上。

  英国教育组织Campaign for Real Education成员Christopher McGovern担心的是,学校会因此忽视了底层20%的英国本地学生。这些学生被日益边缘化,毕业后失业率居高不下,这无疑是个真正的挑战。

  教育部对英格兰和威尔士地区的调查数据显示,伦敦巴金(Barking)和达格南区(Dagenham)以英语为第二语言的学生人数最多,2010年的比例为34.2%,到2013年上升至42.4%。

  在大伦敦地区(Greater London)内,哈罗(Harrow)、希灵顿(Hillingdon)、默顿(Merton)、沃尔瑟姆福雷斯特(Waltham Forest)等行政区内,此类学生数量也在急剧增加。其他的热点地区还包括彼得伯勒(Peterborough)、考文垂(Coventry)、米尔顿凯恩斯(Milton Keynes)和诺丁汉(Nottingham)。

  以往不以英语为第一语言的学生多数来自亚洲社区,但自2005年英国放宽了欧盟国家移民政策后,此类学生大部分为东欧移民。目前英国学校中有63275名母语为波兰语的学生,其中大部分分布在南安普敦(Southampton)和赫尔(Hull)。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com