中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

在法两中国留学生家中遭入室盗窃 歹徒作案后纵火

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2014-04-24    

  据法国《欧洲时报》报道,4月16日,法国西部城市布雷斯特(Brest)发生了一起入室盗窃、纵火案,受害人为两名中国留学生。

  4月16日下午5点,就读工程师学院的小孙下课后被室友告知家中起火,赶回家时消防人员已经开始灭火。小孙房间内几乎全部家具、衣物、学习资料都被烧毁,墙壁烧穿,电脑、相机等贵重物品不知所踪。遭受同样损失的还有另一名中国女生和她的法国男友,他们的房间有歹徒破窗而入的痕迹。法国警方推断,歹徒入室盗窃后多处纵火,作案时间应在下午4点左右。

  小孙和五个同校的同学合租了一栋独立别墅,一名中国女生和法国男友住在一楼,小孙住在二楼,三楼住着2名法国同学和1名喀麦隆同学。房子位于学院路5号(rue des Ecoles),属于布雷斯特的繁华地段,街角即有银行、酒吧、餐馆。但事发时家中无人,也没有邻居报告火情。

  蹊跷的是,歹徒洗劫了一楼二楼两间卧室并纵火烧毁现场,所有卧室都没有独立门锁,三楼的三间卧室却没有遭受任何损失。只有中国女生法国男友的卡车同时被盗,无法确定是否是针对中国人作案。

  小孙说,他于4月15日最后一个搬入房子,第二天就遭遇此事。由于负责一起买保险的室友疏忽,几个人中只有他没有住房保险,这次遭受的损失至少有3000欧元。

  法国学校得知此事后,立刻让几名同学搬入学生宿舍,并借给他们电脑和每人250欧生活费。学生会为受害同学捐赠了衣物和生活必需品。

  法国警方已经就此事展开调查,目前尚没有结果。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com