中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

全球大学声誉榜:英大学持续下滑 美高校依然领先

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:人民网  2014-03-07    

  英国仅剑桥和牛津进入全球前10名,分别屈居第四位和第五位

  据英国独立报官网3月6日报道,英国《泰晤士报高等教育增刊》(Times Higher Education, THE)最新公布的2014年全球大学声誉排行榜显示,英国大学排名继续下滑,美国大学依然全球领先。

  排名显示,哈佛大学和麻省理工学院位居第一名和第二名,斯坦福大学位居第三。而英国仅剑桥大学和牛津大学进入全球前10名,分别屈居第四位和第五位。

  全球100名大学榜单中,英国仅10所大学入选,与2011年相比下降了20%。美国大学独领风骚,占据了其中近半数席位。

  据了解,全球大学声誉排行榜是全球高等教育的重要参考指标,它由来自133个国家的数万名资深学者评选产生。

  《泰晤士报高等教育》杂志编辑菲尔·巴提(Phil Baty)表示:“从2011年排名发布至今,英国已经有3所大学从全球100名榜单中消失,2012年谢菲尔德大学从排名中退出,2013年利兹大学紧随其后,今年布里斯托大学也没能幸免于难。”

  菲尔·巴提强调了投资英国高等教育的重要性。她补充说:“考虑到全球声誉在吸引国际人才,合作和投资方面的重要性。英国方面必须采取有关措施保护这些顶尖大学的声誉。”

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com