中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

英国经济复苏 金融仍将是中国留学生报读热门专业

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国新闻网  2014-01-06    

  BBC英伦网报道,英国经济自2013年第三季度开始,一直低迷的英国经济逐步走强,英国央行12月初2013年的经济增长预测从0.6%上调至1.4%,并预计2014年英国经济将保持增长2.4%。经济向好的乐观预期,为留学英国并可能移民英国的中国同学的生活或将带来一些微妙的影响。

  由于近期英国经济复苏,吸引投资增多,首先受到影响的当属英镑,12月30日,英镑兑美元汇率已经强势上涨到3年来的最高点,达到1:1.6565。

  英镑强势上涨,对于人民币兑换英镑支付学费和生活费的中国留学生来说,并不是好消息,因为这将直接导致留学成本的提高。

  英镑也被业界预测为2014年度最强势货币,有望挑战美元,称霸2014年的国际外汇市场。由此带来的影响是国内工作赚钱供子女英国读书的父母们,很可能增加不少的留学成本。

  与此同时,经济学家还预测,在经济持续增长的环境下,零售业价格也有可能提高,在英国,特别是像伦敦这样的大城市的生活消费成本也将随之提升。

  英国国家统计局2013年12月发布的统计数据显示,英国的失业率,由第三季度的7.6%下降至7.4%,失业率由此下降到2009年以来的最低点,比前一季度的失业人数减少9万9000人。13年第四季度的失业总人口为239万人。

  这一消息对于留学生来说无疑是个好消息,由于失业率降低,未来就业机会增多,特别是留学期间的兼职打工机会将增加,留学生在英国可以利用课余时间自行解决一部分留学费用,以减轻英镑上涨对留学成本增加造成的不利影响。

  另外13年12月初公布的一项统计显示,截至2013年11月,伦敦金融城新创造的工作机会比2012年增加了38%。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com