中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国女生留学英国的崩溃经历

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:BWCHINESE中文网  2012-09-28    

  加拿大皇家银行资深顾问陈思进:24岁的中国女孩从上高中到大学毕业她整整做了7年的留学梦,顺利考入了英国利兹大学进修研究生,但最后却被7天的“现实”击碎。

  “我要提醒想出国的同学们,一定要清楚规划自己的未来,不要盲目跟风,更不要为了逃避工作而去留学,这样会迷失人生的方向。”

  《华商晨报》报道24岁的女孩夏宇(化名),用7年时间做着一个“留学”梦,大学毕业那一年她顺利考入了英国利兹大学进修研究生。

  然而,她的梦只做了7天,7天之后她满怀着自责、内疚和迷茫回到了父母身边。

  对于7天的“留学”经历,小宇笑着说:“这只是我人生的一段插曲,留学经历让我明白了一件事,就是无论做什么都要有规划。”

  工薪家庭送女儿出国全家凑齐25万保证金

  近日,记者在和平区三好街一家餐厅见到了夏宇,格子衬衫搭配浅色的牛仔裤,垂肩的黑发挽成了圆髻,显得很有精神。

  夏宇说,从上高中到大学毕业她整整做了7年的留学梦,最后却被7天的“现实”击碎。

  她说,大三的那次酒店实习经历坚定了她的“出国梦”。

  “实习太累了,还很乏味,每天除了清理客房、餐厅,就是刷碗碟、备餐……每天要工作10个小时以上,跟我想象中的酒店管理一点不挨边。”夏宇说,最要命的是,就算是这样工作也很难留下来做正式员工。

  就这样,在一个辗转难眠的晚上,夏宇找到了妈妈,“我和她说,找工作、上班太辛苦了,我还没做好准备,想继续读研,最好能去国外,妈妈也觉得继续读书是件好事。”

  没费什么劲儿,夏宇就得到了父母的认可,大四一整年全家都在为她出国留学的事奔波。

  回忆起那段时光,夏妈妈感觉“当时太乐观了”,“我和她爸只想着怎么解决出国的钱,压根没想到她能不能坚持下去。”

  夏妈妈坦言,作为工薪家庭要凑齐25万元的保证金不是一件简单事儿,“孩子奶奶、姥姥、叔叔全借遍了,才凑齐她去英国的钱。”

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com