中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国人成伦敦购物豪客 奢侈品导购瞄准中国面孔

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中新网  2012-08-13    

  随着伦敦奥运会的落幕,越来越多的运动员、媒体和游客走上伦敦的街头,开始疯狂“血拼”。尽管奥运会期间已经过了伦敦的打折季,但这丝毫不会影响大家购物的激情。

  而作为全球知名的时装之都,伦敦不仅有最顶尖的奢侈品品牌专卖店、最齐全的运动品牌专卖店,很多街头的本地时尚小店也是极具特色。

  奢侈品店

  所有导购瞄准中国面孔

  在伦敦市内购物,最出名的是牛津街上的塞尔弗里奇百货公司,不少国际大牌在牛津街上的唯一门店都设在里面。而这些奢侈品品牌的店面也全部都配有中文导购。为了方便中国人购物,在亚洲面孔刷卡结账时,收银台小姐甚至会询问是否需要通过英镑、美元或者人民币结算,所有柜台都收银联卡。

  中国人已经成为了“豪客”的代名词,“我们每天都可以卖掉至少100个包给中国人,不少中国人来了以后就买三四个。甚至他们喜欢买好几个同款。”在路易威登店里服务的英国导购杰希已经对中国人的购买能力见怪不怪,“现在我们有三四个中国同事,因为很多来购物的中国人并不说英文。也许十年前我们会更看重来自阿拉伯地区的客人,但现在毫无疑问的所有导购都瞄准了中国面孔。”

  奥运会期间,中国有25万人来伦敦观赛,而根据统计,每个中国游客平均在伦敦的花费比阿联酋的游客都超出10%。“我们店里现在每天塞满了亚洲人,我想大部分都是来自中国。现在每天办理免税的销售金额已经超过了销售总额的40%,说明这段时间内全部都是欧盟以外的游客在买!”塞尔弗里奇百货公司的客户服务部经理安每天都异常忙碌,“卖得最好的就是巴宝莉了,我们在奥运前还进行了打折促销,所有打折款几乎是一抢而空。”他们的店还不在一楼大厅,但完全不影响销售业绩。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com