中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

2012伦敦奥运会带给中国留学生的幸福与烦恼

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:宁波晚报  2012-07-31    

  奥运盛会,丰富多彩的文化活动、异彩纷呈的尖峰赛事、新奇兴奋的志愿者体验,当然也伴随着令人头痛的交通问题、住宿问题、安全问题等等,这些都真切地影响着中国留学生们的生活,有的感受到了幸福欢乐,也有的遭遇了烦恼。不过无论如何,伦敦奥运带给中国留学生的必定将是独特的享受和体验。

  “谢谢浙江记者啊!要不是我今天跟着你们,怎么可能拍到和科比的合影呢!”留学生严嘉莉把自己和科比的合影发上微博之后,用她自己的话说是“引起了很大的反响”。而她的一位朋友从香港过来旅游,结果发现青年旅馆的价格从20英镑涨到66英镑,远远超出她的预算,于是这几天两位姑娘晚上只能挤在一张1.2米宽的单人床上……

  推荐专题:

伦敦奥运会

  中国学生乐当志愿者

  据奥组委公布的信息,本届奥运会一共招募约7万名志愿者,先后有25万人提出申请,经过层层筛选后确定了最后人选,是英国二战之后最大规模的志愿者招募活动。最后的志愿者名单里,包括数百名伦敦华人和来自中国的留学生。

  就读于伦敦威斯敏斯特大学的中国留学生李爽为了参加志愿者活动,从申请到各轮面试,经历了一年多的时间。“参加奥运志愿者的活动需要长时间的准备,我因为即将面临研究生毕业,课业的压力也很繁重。所以就必须合理安排好自己的时间,前段时间奥运彩排和考试赶在了一起,既不能耽误考试,彩排更不能落下,否则将失去志愿者资格,很忙,但是很充实。”李爽表示,虽然自己付出了很多,但是奥运志愿者的经历收获也很大。“通过参加志愿者活动,感受到了英国的传统文化和奥运的独特创意,是非常新奇和美好的体验。而且还认识了来自不同国家的很多新朋友,和他们在奥运赛场交流是非常愉快的事情。”

  有些人在北京奥运会的时候也是志愿者,来自江苏的叶小远是其中一位。“4年前,我在北京上学,正好赶上了北京奥运会。”叶小远毕业于北京工商大学,北京奥运会时在学校的组织下,他在击剑馆担任媒体运营志愿者。“也因为那次难忘的经历,我认识了很多朋友,还目睹了仲满夺冠的激动时刻。这段往事至今难以忘却。”

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com