中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

盘点英国留学读硕士所需费用

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:留学360  2012-04-10    

  对于计划留学的学生和家长,英国留学费用多少是首先需要考虑的问题之一。英国留学读硕士学费多少,生活费多少,都需要了解。

  英国大学的授课式研究生课程通常只有一年。如不需要实验室,这类课程的学费在9,000英镑至13,200英镑之间(涨幅为4.3%,均费为9,700英镑)。如需要实验室,授课类研究生的学费则为10,300至16,000英镑,平均费用为11,700英镑,比去年增长6.4%。

  研究式研究生课程的学费在9,200英镑和12,100英镑之间。实验室课程的学费在10,400英镑至14,300英镑之间,平均达到11,900英镑,增长了5.3个百分点。比这些研究生更贵的是MBA类课程,学费在10,500英镑和24,900英镑之间。

  据了解,最昂贵的课程要算临床医学类课程,牙医课程尤为突出。医学类授课式课程的平均费用就有24,500英镑,最高甚至可以达到每年32,700英镑。

  而英国留学读硕士费用中的生活费这块这是完全由个人掌握的。根据个人的经济情况和生活方式,出入也会很大。一般而言,苏格兰地区比英格兰地区消费低,伦敦地区为最高。但是总体来讲英国的消费还是很高的。但是一般的学生的花费情况如下:房租是学费以外最大的支出项目。多数学生是住在学校提供的学生宿舍。每周的租金一般应当考虑在50-60英镑左右(伦敦在60-80镑左右)。也有些学生是在当地人家里租一个房间,合用洗手间和厨房。如果同学合住,还会便宜一些。食品平均每月100英镑(约1250元人民币)是普遍的水平。其他诸如交通和零用,每月100英镑是平均的开销。

  虽然英国的奖学金不像其他国家的奖学金那样种类繁多且容易获得,但若掌握了一定的申请技巧且自身足够优秀,英国研究生还是可以通过这一途径很好地分担英国研究生留学费用的。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com