中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

日本留学:两种读研申请方式大比拼

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:533出国留学网  2012-03-23    

  日本留学在今年春季经过大地震的影响一度处于低迷的状态,但是近来随着日本震后重建一切慢慢的稳定下来,选择留学日本的学生人数也在不断的上升。据日本留学专家介绍在选择赴日留学的学生中国内本科生去日读研的人数比例在不断上升。是什么原因导致赴日读研越来越受国内本科生的青睐呢?而两种读研申请方式又有什么不同呢日本留学专家为大家一一解析。

  据悉,现在的大学生认为现在的大学生认为与其在国内挤破头考个普通学校的研究生,不如好好努力在日本读一个高质量的研究生学位。的确,根据国美目前的就业形势来,本科毕业后直接读研的同学年年增长,同时引发国内研究生的入学考试竞争也越来越激励。而去日本读研,则很好的避开了这种严酷的竞争。

  据日本留学专家介绍,日本国公立大学一年不到3万元的学费,良好的打工环境,多种多样的奖学金和学费减免,高质量的教育环境和体系,对于国内很多优秀毕业生很有吸引力。就目前研究生申请的方式来看,最主要为两种。一种是直接去日本读语言学校,然后在日本参加留考,直接考取日本大学院生(修士)。另一种则是在国内申请日本大学的研究生,但此研究生并非国内意义的研究生,通常跟教授学习一年左右时间,再参加修士考试,成为正式的具有学籍的学生。

  通过语言学校申请修士优势:

  1、签证时间长,针对很多大学院现在一年可以2次招生来看,语言学校无疑在签证方面给了大家考上理想学校的时间保障。

  2、语言关对于留学生在日本申请大学院来说很是关键。日本大学院申请是导师决定制,这就意味着导师对你的能力认可,大学院录取的机会就高。认可的前提是交流。所以你有什么理由不好好学习日语呢?

  3、目前语言学校提供专升硕指导和本升硕的升学培训,针对面广,毕业院校和学历方面不占优势的同学也就有了进名校读研究生的机会。

  语言学校的入学要求:

  1、最高学历毕业3到5年内,应届最佳;

  2、有明确的留学目的;

  3、20万存款保证金;

  4、有一定时间的日语学时或者初级证书。

  申请研究生,再考取修士的优势:

  1、出国前确定好学校和导师,过去以后跟着导师旁听半年到1年,补充自己的基础,考入本校院生几率大,几乎是一步到位。

  2、国立大学研究生费用很低,按月收取,每月2000多人民币左右,属于质优价廉。

  3、国、公立大学在入国管理局和大使馆有极高的信誉,办理手续和申请材料相对简单,周期短。

  研究生申请要求:

  1、国家统招本科生大学在读或毕业有学士证、毕业证;

  2、日语2级以上,文科要求1级,理工科2级以上水平,准备托福、托业考试;

  3、合格的平均分,80分以上。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com