中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

赴日留学的魅力何在?

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2012-03-12    

  TOPIC:日本的工艺美术品

  日本在工艺美术品制作上技艺精湛。例如日本的漆器就以日本国名“Japan”称谓并享誉全球。漆器以其独特的质感和光泽充分显示出典雅的品味及高贵的气质。

  日本的工艺美术品也曾经有过对欧洲艺术产生影响并博得当时世人欢迎的时代。现今世界著名的德国麦森(Meissen)瓷器的诞生就与日本的瓷器有着割舍不断的关系。在17~18世纪,日本的伊万里(有田烧)与中国的瓷器一样,都受到了欧洲人的青睐。对于欧洲贵族而言,瓷器与黄金和白银有着同样的价值。这是因为在当时的欧洲还不能制作出质硬、胎薄、纯白色瓷器的缘故。欧洲人对日本瓷器的向往激发了他们自己生产瓷器的热情,麦森便由此而诞生了。当时麦森的彩绘是模仿伊万里的方法制作的,而且这种方法一直延续至今。

  此外,从19世纪中后期至20世纪初在欧洲和美国曾一度盛行过日本风潮(Japonisme)。日本的工艺美术品对欧洲的新艺术主义(Art Nouveau)影响很大。马蒙丹?莫奈、皮埃尔?奥古斯特?雷诺阿等印象派代表人物给世间留下了很多著名的画作,这些画作多少都受到日本浮世绘的影响。

  如上所述,日本的工艺美术有着悠久的历史,并以精湛的技艺和美轮美奂的表现博得世人的赞誉和持久不衰的喜爱。

  TOPIC:值得自豪的“世界上最古老”的日本艺术

  ●“法隆寺”有着1,400年的历史,是世界最古老的木结构建筑,也是日本第一个被评为世界遗产的建筑。

  ●“能、狂言”拥有大约600年的历史,是世界上现存的最古老的戏剧,被联合国教科文组织认定为无形世界遗产。

  ●“雅乐” 是1,200年前在日本的宫廷中演奏的宫廷音乐。它是世界上最古老的合奏音乐,也就是所谓的管弦乐。

  ●“万叶集”是现存世界上最古老的诗歌集,其中收录了从5世纪初开始约350年间创作的长歌、短歌等约4,500首。这些诗歌围绕着人性的多样性将实实在在的感动率直地表现了出来。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com