中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

赴日留学的魅力何在?

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2012-03-12    

 

  二、丰富的日本文化:传统文化与最先进的高科技共存

  在现代日本的社会与文化中,旧与新、东方与西方、自然与人工相互调和并共存共生。例如,我们常会看到在古老的寺院旁边,耸立着现代化的高楼大厦。

  在日本,从16世纪中后期的安土桃山时代开始持续了近300年的江户时代孕育出的文化可谓日本文化的代表。正是这一传承了日本古老传统的土壤变通地吸纳了此后进入日本的西方文明。第二次世界大战后日本社会的急速成长及科学技术的高度发展,并没有摧毁日本固有的文化,反而与之和谐地共存共生。为此,日本作为一个极具多重特性以及深邃魅力的国度而紧紧地吸引着众多外国人士的好奇目光。

  同时,日本又是一个自然环境丰裕富饶、地形变化错综复杂、四季风光精妙绮丽的国家。可以说,吸取了各具特色的四季风光的自然精华并绽放出绚丽花朵的俳句文学便是一种极为独特的日本文化。与那些在各地世代流传且形式多样的节日庆典等传统祭典活动以及民间艺术一样,无一不是由富饶美丽的自然环境及错综复杂的山水地形所孕育而生的产物。

  在那些曾经来过日本的人当中,也许有的非常钟情于堪称日本一绝的SPA—“温泉”;有的对于J-POP(继歌谣曲和新音乐之后出现的并广受日本年轻一代崇尚的流行音乐)、日本的电影以及美甲艺术等非常熟悉。即便是那些尚未来到过日本的人,也有不少对于那些做工精细堪称“用眼睛和舌头品尝”的日本料理以及和服、茶道、插花等日本文化,还有柔道、剑道、长刀等日本的传统体育运动颇感兴趣。

  让我们用此有限的篇幅简要地向您介绍一下日本所具有的浩瀚魅力的冰山一角吧。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com