中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

加拿大留学签证新政策解读

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:  2014-08-13    

  加拿大留学签证新政策将于今年6月1日正式实施,许多中国学生对新政还存在很多疑虑,下面就来为大家总结新政重点。

  1、加拿大移民局只会签发学习许可给认证教育机构的学生。

  6月1号之后申请学签必须递交 加拿大移民局 认证学校的录取通知书(Designated Learning Institution)。此列表移民局会在6月1日开始实施。学生如若递交非此列表上学校录取通知书,移民局将不签发学签。

  2、留学生获签后须注册入读。

  根据加拿大现行法规,申请人只需证明有在加拿大求学的打算,就能申请学习签证。新政明确规定,学生只有在被政府认可的学校就读,才能获得学习签证。并且,获签后必须注册入读并在加拿大完成学业。否则,可能将被驱逐出境。

  新政优化了留学群体,把教育机会给想踏踏实实在加拿大读书的学生,同时也规范了留学市场,让政府对选择留学生群体时更加明确。记者从新政看到,新政对申请人真实的求学目的尤为看重,旨在清除那些以留学为名“混”在加拿大的学生。

  3、必须在政府认可的学校就读,非认证学校的在读生将拥有三年缓期,暂时不受影响。

  如果学生在2014年6月1日之前已获得学签(Study Permit),但该校为非认证学校;移民局仍然认可学生在该校的学习经历,直到2017年6月1日(新政对已入读非认证学校学生延缓三年执行)。“真正以求学为目的的学生完全无需为签证调整而担忧,新政更加有利于希望在加拿大长期发展的学生。”业内人士提醒广大准留学生,在择校方面要更加谨慎,务必要选择加拿大政府认可的学校,否则将会遭到拒签。“政府认可的学校并非仅限于公立学校,具体的名单官方将延后发布。”

  在加拿大中国留学生经常被两个重要文件所困扰:一是“签证”,二是“学习许可”。记者了解到,有些同学未及时办理“学习许可”延期,导致失去了在加留学的合法身份,产生不必要的麻烦,严重影响了正常的学习和生活。

  4、学生更换学校必须在认证学校范围内更换,并且需要及时通知移民局(CIC)。

  6月1号新政执行后,如若学生要更换学校,其更换学校选择范围仅限于加拿大移民认证学校范围内,并且学生需要通过自己CIC账户联系移民局,通知移民局自己学校的更换。

  5、关于“校外工签”。

  新政实施后,加拿大留学学生不在需要申请校外工签便可打工,但必须持有效学习签证,并且需要满足过去一年在认可院校专业全职学习至少半年以上。(ESL在读生不可持学签打工)。如若符合要求学生需要去Service Canada申请工卡号SIN,不需要在申请off-campus work permit.

  6、第一次留学签证申请可在加拿大境内递交(有条件限制)。

  小学中学学生,可在加拿大境内递交留学签证申请,不需再离境申请。交换学生或短期学习学生,可在加拿大境内递交加拿大留学签证申请如果持有加拿大移民局认证学校录取信。不需要在离境递交申请。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com