中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

考研落榜生另一种选择 加拿大硕士留学优势专业

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:中国教育在线  2014-04-02    

  除了在国内考研,越来越多的学生也开始选择走出国门,去国外就读研究生。出国留学已经成为国内学生学习深造的途径之一。

  近年来,加拿大以其高品质教育质量和便捷移民政策获得了越来越多学生及家长青睐。留学加拿大有着其他留学目的国所不具备的几大优势:首先是加拿大绝大部分大学为公立大学,联邦政府每年投入大量的经费支持高等教育;与世界上发达的英语国家相比较,在加拿大留学所需支付的学费和生活费相对低10%到40%;根据联合国的评估,加拿大连续多年被评为世界上最适合居住的国家,多伦多更是在世界上最适宜人类居住的城市名单中名列前茅。

  金融风险管理专业

  银行系统全球最稳健

  加拿大在经济特别是金融业方面是全球表现最佳的国家之一,世界经济论坛将加拿大的银行系统评为全球最稳健的银行系统。2009年1月份,标准普尔公司将加拿大银行系统评为世界上最健康的银行系统——即便在爆发了金融危机之后。可见,加拿大在金融风险管理能力是非常强的,导致近年加拿大的金融风险管理专业走红,连美国人也跑去学习。

  多伦多大学Rotman商学院金融专业毕业生Royce表示,读金融风险管理专业的学生毕业后可往房地产、保险业和证券公司等行业发展。根据加拿大统计局的数据显示,该类别职位的平均年薪79872加币(约合48万元人民币),而一般毕业生的年薪为3.5万~4万加币(约合21万~24万元人民币)。

  有业内人士建议,若想读金融风险管理专业,最好在申请的时候主动提供多一点在学校里面的一些活动、竞赛等资料。学校会凭借学生这类活动与实践经历,了解学生的沟通能力、组织协调能力和个性等。这是因为加拿大学校的金融风险管理与金融类专业本科课程,需要学生在学习当中,进行团队合作,完成大量的小组作业,这都需要学生具备良好的沟通能力、应变能力、操作能力。另外,排名较高的加拿大高校一般都不提供双录取,语言方面要求学生雅思至少6.5分,单项不低于6分。而学术方面,金融风险管理与金融类专业都偏向数学较好的学生,所以学生数学方面的能力也是学校重点考虑的一个方面。

  推荐院校

  滑铁卢大学:设有加拿大唯一一所数学院,这也是全世界最大的数学院。教学设施完善,科研设备先进,学术力量雄厚,是一所着名的公立大学。

  西蒙菲莎大学:连续多年蝉联加拿大综合类大学排名第一,是加拿大唯一设有金融风险管理硕士学位的院校。

  多伦多大学:是培育金融人才的摇篮,多伦多大学的Rotman商学院的金融方向一直是加拿大当之无愧的第一,多次在华尔街日报、金融时报等权威媒体的排名中名列世界前十名。其商学院拥有世界第一流的电脑交易实验室,其电脑中的多种金融软件能帮助学生迅速掌握世界各地的市场变化以及获取各种金融资料。教授在学术研究方面都有很深的造诣,能给学生提供很好的建议。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com