中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

中国生因签证赶不及赴加 或至明年1月入学

http://liuxue.eol.cn  来源:中国新闻网  作者:  2012-09-03    

  据加拿大《明报》报道,距离开学只有3天,包括卑诗大学(UBC)、菲沙河谷大学(UFV)在内的卑诗省学府,纷纷发现今年有不少已收到大学取录、甚至已交学费的国际学生,迟迟未获得移民部发出的学生签证,可能无法赶得及9月4日开学,怀疑与移民部削减学生签证服务、令处理时间过于缓慢有关。

  卑大表示,不少受影响的是中国学生,而UFV则表示该校来不及取得签证的学生中,全部都是中国学生。

  卑诗大学国际学生发展部门主管萨德曼(Michelle Suderman)指出,有学生指移民部网站公布的处理时间为1个月,但去办理时才发现需要3个月,眼见学校即将开学,令学生不知如何是好。

  或要延迟至明年一月入学

  萨德曼表示,今年UBC温哥华校区及奥肯那根校区总共招收国际学生新生人数约为2,500人,其中中国留学生占最大宗,约占20%,但由于一些学生可能赶不到9月份开学的新学期,而可能延迟至明年一月的新学期才入读,因此UBC稍晚才能根据实际报到情况,公布今年所招收的国际学生人数。

  萨德曼认为,移民部不久前关闭了东京、伊朗德黑兰、德国柏林及孟加拉国国达卡等签证办事处的学生签证服务,令受影响区域的学生,必须邮寄至其他办事处申请,因而严重拖慢申请作业。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com