中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

澳洲本科留学必须知道的二十条

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:滴答网  2014-10-16    

  去澳洲留学,已经不是什么新鲜的话题,由于其世界顶尖的教育水平使其成为海外留学的热门潮流。那么,去澳洲留学您需要了解哪些,注意哪些呢?

  问题一:澳洲本科学制一般为几年?

  答:澳洲大学学制,澳洲本科学制都是学生比较关注的。一般来说,澳洲大学学制为三年,部分专业为四年甚至更长。如工程、医学等,取决于学校的课程设置。

  问题二:澳洲本科一年的学费大概需要多少?

  答:学费取决于申请的学校和专业,一般为每年18,000到30,000澳币不等。

  问题三:申请澳洲本科一般有哪几种途径?

  答:澳洲本科申请一般有三种途径:1.预科;2.大一文凭课程;3.直录本科。

  问题四:澳洲最好的大学有哪些?

  答:QS世界大学排名(QS Top Universities Rankings)近期发布2014-2015年的世界大学排名。澳大利亚"八大名校"全部入围世界大学Top100,其中澳大利亚国立大学位列第25名、墨尔本大学位列第33名、悉尼大学位列第37名、昆士兰大学位列第43名、新南威尔士大学位列第48名。

  问题五:澳洲不同的大学有不同的专业优势吗?

  答:是的。各校都有其看家院系,声名赫赫、享誉世界。澳洲国立大学的传媒,悉尼大学的人文,墨尔本大学的管理,莫纳什大学的生物制药,新南威尔士大学的计算机科学,西澳大学的石油工程,阿德雷德大学的机械工程,昆士兰大学的旅游管理课程设置紧密切合行业需求。

  问题六:澳洲本科一年有几学期,每学期有多少课?

  答:澳洲本科一年2学期,每学期一般4门课。

  问题七:澳洲的学费情况是怎样的?

  答:澳大利亚41所大学学费相差不多,但课程之间的差别较大。澳洲大学8所名校(5星)好专业均20000澳元以上,一些一流大学例如莫纳什大学、墨尔本大学、悉尼大学各专业均22000澳元-30000澳元不等。医科、法律、工程类的课程则要高得多,如医科课程每年不低于3万澳元,法律在2.5万澳元左右。

  问题八:澳洲读大学的话,生活费得准备多少?

  答:住在悉尼的学生每年至少需要约15,000澳元的生活支出。悉尼的生活水平尤其是房租略高于墨尔本和布里斯本。在墨尔本的话,建议学生有至少12,000澳元一年(不包括学费)来支付生活费用。

  问题九:其他地区生活费用:

  新南威尔士州/维多利亚州:12,000-15,000澳币/年

  昆士兰州/西澳州/首都地区:8,000-12,000澳币/年

  南澳/塔斯马尼亚/北领地区:6,000-10,000澳币/年

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2017]10376-1180号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com