中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

揭秘2015年美国五大顶级名校录取方式

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:互联网  2015-01-14    

  在预备赴美留学的大军中,大部分学子都梦想入读像哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学这样的世界名校。然而,众所周知,这些顶尖学府的申请竞争十分激烈,申请条件也相当“苛刻”。那么,这些名校都设立了怎样的录取门槛?在此留学专家为大家介绍了2015美国五大顶级名校的录取条件。

  2015年美国顶级名校录取条件之普林斯顿大学

  普林斯顿大学(Princeton University )——坐落在美国新泽西州的普林斯顿,是美国享誉世界的私立研究型大学之一,是常春藤盟校之一。

  这几年在美国大学排名中唯一能超过哈佛大学的也只有这所了。普林斯顿大学已有259年历史的名校,目前为止没有自己的医学院,且其商学院及法学院规模也相对较小,但却能与哈佛大学、耶鲁等大校齐名,自有其本身的独到之处。

  普林斯顿大学喜欢招收这样的学生:

  学校一般会给大多数申请者面试或者电话面试的机会。

  学校自恃较高,对我国大陆背景申请者往往不太看重。

  2015年美国顶级名校录取条件之哈佛大学

  哈佛大学(Harvard University),简称哈佛,位于美国马萨诸塞州剑桥市,是一所享誉世界的私立研究型大学之一,著名的常春藤盟校成员。

  哈佛大学喜欢招收这样的学生:

  哈佛大学更关注SAT成绩。2250分以下的我国内地背景学生几乎会被直接淘汰。由此,SAT成绩自然也就成为了一个重要衡量标准。

  哈佛大学喜欢招两种我国内陆学生:

  一种是在某个领域非常独特的学生。这种特质基本要通过各位的文书,跟奖项体现出来;

  另外一种是具有较高能力的学生,这一点估计更多要参考SAT成绩来判断。高能力学生的特点是在很多领域都获得过硬的奖项。此外,大家要在文书中体现出一定的思考。

  2015年美国顶级名校录取条件之耶鲁大学

  耶鲁大学是常春藤盟校中最重视本科教育的一所大学;美国最具影响力的顶尖私立大学之一;美国建立的第三所大学。耶鲁大学与哈佛大学、普林斯顿大学齐名,历年来一直在追逐美国大学本科生院和研究生院前三的位置。

  耶鲁大学喜欢招收这样的学生:

  耶鲁大学跟哈佛大学一样比较看重SAT成绩。往年录取主流是SAT2300分以上,并且曾经获得重大奖项的学子。当然,耶鲁大学每年也都会给SAT稍微低一点的学生一些机会,这些学生的文书大多是关于对人生或社会的思考,或者把一件小事写得特别生动。

  耶鲁大学喜欢录取有领导力的社会型青年。反之,大家如果在个人陈述里大谈对科学感兴趣就基本偏离了耶鲁大学的口味,总之各位要是没思想、没领导力可能也能通过自己的独特性被哈佛大学录取,但性格独特的人在耶鲁大学几乎是找不到归宿的。这也是为什么耶鲁大学为美国培养了这么多总统的一大原因。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com