中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美国留学:名校青睐的七大申请标准

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:广州日报  2015-01-09    

  如何获得美国名校的青睐呢?留学专家介绍了七大标准:

  第一是英文熟练度。如果申请常春藤盟校本科,托福110分、SAT2200分是基本要求。学好语言最好的方法就是去国外多体验,建议假期尽可能多游学。

  第二是学术成绩。如果要申请顶尖高校,建议平均分要90分以上,如果平均分不够高,可用专业课的高分来弥补,此外,国外院校也很看重学生的毕业学校。

  第三是特殊天赋或成长经历。

  第四是社会责任感。比如一个学生曾经跟随老师参加过西溪湿地保护工程的论证,因此他在申请美国名校环境工程专业时把自己定义为一个对环境科学有兴趣并有研究的人,最后被成功录取。

  第五是清晰的职业方向。美国院校通常会问一个问题:“你为什么申请我们学校?”学校希望听到的回答是:“我的职业目标是什么,我目前还缺乏哪些知识,希望能到这所学校补充我的这些知识。”而不是希望学生一味夸学校如何如何好。

  第六是文书的展现能力。这是最重要也是最难的标准。美国院校不希望文书展现的是一个无所不能的超人,而更喜欢看到小人物的大成功。比如哈佛曾经有一年的申请文书题目是“请你描述最骄傲的时刻”,有个高中就去美国读书的优秀中国孩子写的是“当我战胜各种困难最终成为学校第一位华裔学生会主席的时候,我觉得特别骄傲。”这样的文书遭到了哈佛的拒绝。中国驻美国大使馆前参赞高建建议,学生在文书写作中尽量不要写散文或者诗歌,而应该写故事,美国大学的招生官更喜欢听故事,更容易让人记住。

  第七是推荐信。建议找系主任或老师写推荐信证明你的学术能力,找实习单位写推荐信证明你的实践能力,还要找一些人能证明你的普世情怀和社会责任感。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com