中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美国留学:盘点大学最“奇葩”的课程

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:互联网  2015-01-08    

  去美国加州大学伯克利分校学三国杀?大家没有听错,加州大学伯克利分校从2012年起开设了一门关于三国杀的课程,引来许多对三国前史和三国杀这款游戏青睐有加的美中学生的重视。这门“三国杀课程”是由学生自己创立并开设的课程,授课者也是学生,一般只有1-2个学分,不算letter grade (也即是ABCDF),只算P/NP(即过/没过)。

  据了解,伯克利的课程里还有不少中国学生开设课程,有粤语、台语、二胡等,之前还有中国武术。百利天下表示,这些课程仅仅是美国大学里奇特课程的冰山一角。各所大学都有一些相对特立独行的课程变成校园的亮点。那么美国大学有哪些奇葩课程?百利天下留学专家Anna在此做出介绍。

  阿尔弗雷德大学:枫叶汁,原装货

  这堂课上,大家将和老师讨论枫糖汁是怎么制造的以及这个制造过程自从美国原住民时代就没有改变过。

  大家还有机会进入当地的工厂、饭馆欣赏制造进程,乃至亲手制造,当然也有许多试吃的机会。这个课程毫无疑问是比较受欢迎的。

  加州大学洛杉矶分校:同性恋音乐学

  在上世纪90年代,加州大学洛杉矶分校将同性恋理论和音乐学交融,发明了一门全新的课程。

  大家可以在Herb Alpert音乐学院选修这门课程,它企图处理这样一个疑问:由同性恋人士创造的音乐,当它的听众是同性恋人士和非同性恋人士时,作用会不会有不一样。

  康奈尔大学:爬树课

  康奈尔大学户外体育部给学生提供爬树课。

  依据康奈尔大学课程目录的介绍,这门课程将教会大家:怎么安全地爬上任何树,并在上面自在移动,乃至在树木之间灵敏穿梭。

  圣塔克拉拉大学:废物的乐趣

  这门课将会从科学视点探究废物的分化和处理进程,格外专注于两类废物:腐化的和不腐化的废物。

  同时,也会评论与环境保护有关的社会公平疑问,百利天下留学专家Anna介绍,例如废物填埋场和焚烧厂总是位于对比贫穷的社区,美国印第安人部落也是美国政府处理核废料的理想场所。

  霜堡州立大学:哈利波特与科学

  这堂课上,物理学教授George Plitnik会带领学生们去探究J.K Rowling的小说中呈现的魔法事情,并企图经过物理学原理来解说。

  这门课已经帮助这所大学和George Plitnik教授赢得了较多的媒体重视度。

  森特学院:行走的艺术

  当代语言学教授Ken Keffer想要带领学生探究德国哲学家康德的《批判力之批判》,他设计了这门3个星期的特别课程。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com