中国教育在线 中国教育网 加入收藏 设为首页

美国留学:2015年低龄留学趋势预测分析

http://liuxue.eol.cn  来源:  作者:凤凰网  2015-01-08    

  根据最新的美国《门户开放年度报告》显示:2013-2014年度,在美读中学的国际学生人数已达到41723人,环比去年同期涨幅14.9%,而中国赴美读中学的人数增幅速度高居榜首。北京新东方学校研究发现,自2010年开始,美国中学留学的申请竞争激烈程度逐年递增,在即将过去的2014年仍不例外,且愈演愈烈。

  1. 优质寄宿中学对申请者的标准化考试成绩不断提升

  申请美国寄宿中学的人数每年持续增加,但寄宿中学的招生数量近三年来基本持平不变,这必将导致美国寄宿中学的申请难度愈演愈烈,尤其是一些优质寄宿中学的申请可以用白热化来形容。据Tabor Academy招生官透露:仅2014秋季收到来自中国大陆地区的申请有215份,但最终只有8名学生被录取,录取率为3.7%,平均托福成绩为101,SSAT百分比为90%。根据前途出国的录取数据显示:一些地理位置优越、学术较强的寄宿中学也大幅度提升了录取标准:从最初的托福70分左右提升到85-95分左右。

  2. 顶尖寄宿中学的招生官开始青睐二、三线城市的优秀学生

  从前途出国32家分公司的录取数据来看,在语言成绩差异较小、能力水平接近的情况下,文化特色较鲜明的二、三线城市的录取人数比前三年有明显提升的趋势。在与多位名校招生官交流中了解到:美国寄宿中学在读的大部分中国学生来自北京、上海等一线城市,很多学校都希望在2014年的录取中能将中国学生的录取区域扩大来呈现美国中学教育的多元文化。

  3. 第三方机构面试成为多数私立中学申请的必要环节

  中国学生的申请数量已经远远超过大部分美国中学录取办公室可以承受的范围。2014年近30%的寄宿中学采用第三方机构面试作为学生第一轮筛选的评估工具。超过80%以上的走读中学均采用观看其代理机构的视频面试录像作为筛选学生的基本工具,根据录像中学生的面试表现再决定是否给予校方的正式面试,甚至有些学校则直接决定是否录取。从这一侧面可以看出中国学生申请量庞大,同时也对中国学生的面试能力提出了新的要求和挑战。

高考后留学?出路?!免费咨询热线:010-58443520

考试培训小助手

本科留学qq:436560382

研究生留学qq:437946603

推荐给好友    我要收藏    我要纠错    我要打印

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

eol.cn简介 | 联系方式 | 网站声明 | 招聘信息 | 京ICP证140769号 | 京ICP备12045350号 | 京网文[2014]2106-306号 | 京公网安备 11010802020236号
版权所有 赛尔互联(北京)教育科技有限公司 CERNET Corporation
Mail to: webmaster@cernet.com